Баклажаны с орехами по-грузински
Для рецепта потребуется:
Баклажаны с орехами по-грузински
3-4 баклажанарастительного масла100-120мл  водытреть чайной ложки шафранасоль, перецполторы чайной ложки молотого кориандра и хмели-сунелипучок кинзы200гр грецких орех
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
3-4 зубчика чеснока3 столовые ложки белого винного уксусанемного красного острого перца
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Начнем с синеньких (они же баклажаны). Их выбираем с зелененькими «крепкими» хвостиками. Моем, сушим, кастрируем… (хвостики с обеих сторон), нарезаем пластинами вдоль 3-4 мм толщиной. Если Ваши сорта баклажан горчат, присыпаем солью и даем постоять пол часика, смываем соль, просушиваем и…Я в своих не сомневаюсь и присолив стазу уверенно топаю к плитеЗдесь на сковороде гриль (на ней баклажаны будут меньше впитывать масла при жарке), хорошо разогретой и политой растительным масломОбжариваем баклажаны с обеих сторон до готовности (мягкости и красивой полосатой золотистости)Готовые выкладываем на бумажное полотенце с традиционной для этого телодвижения целью… избавиться от лишнего масла.Готовым баклажанам даем остыть то самое время, что нам придется потратить на приготовления соуса-начинки. Здесь… до смешного. В блендер наливаем половину подготовленной воды, уксус и все остальное… орехи, зелень, чеснок, перец и все специи.Перемалываем все в однородную пасту. При необходимости разводим водой.Теперь на каждый ломтик баклажана намазываем приблизительно по чайной ложке подготовленного соусасворачиваем в рулети отправляем на сервировочное блюдо. Украшаем зеленью, зернами граната и кольцами репчатого лука. Лук вообще тут довольно принципиален. Его либо свежим, либо обжаренным на растительном масле можно добавить и в сам соус. Но для людей, что любят поковыряться в тарелке, отметая в сторонку и разбирая на составляющие (это я люблю, это я не…), лук можно просто добавить на блюдо… хочешь бери… а хочешь… бери с добавкой! Что, честно сказать, касается и самих рулетиков. Уверяю, на одном остановиться невозможно! Рука сама потянется! И на здоровье! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

21 КОММЕНТАРИИ

  1. When someone writes an post he/she keeps the thought of a user in his/her
    brain that how a user can understand it. Thus that’s why this
    piece of writing is perfect. Thanks!

  2. You could certainly see your skills in the article you write.
    The world hopes for more passionate writers such as you who aren’t afraid to say how they believe.
    Always follow your heart.

  3. Definitely believe that which you stated.
    Your favorite justification appeared to be on the internet the easiest thing to be aware of.

    I say to you, I certainly get annoyed while people think about worries that they plainly
    don’t know about. You managed to hit the nail upon the
    top and defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal.
    Will probably be back to get more. Thanks

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 5 =