Капуста маринованная со свёклой
на капусту около 2-2.5 кг веса возьмем: 1 головку чеснока, парочку среднего размера свеколок, 1 острый перец и листья сельдерея. Капусту разрежем вдоль кочерыжки на 8 равных частей-полумесяцев. Свеклу порежем на тонкие около 2-3 мм. толщиной кругляшки, чеснок можно просто пополам или на не мелкие кусочки. Зелень сельдерея просто очень хорошо промоем и оставим просушенными в покое. Их мы будем класть целиком. Острый перец можно порезать на кусочки. а можно просто пополам и крайне опасаясь, что может быть очень остро, удаляем из него семена… (все или частично, зависит от Вашего представления об остром и вкусном)Капуста маринованная со свёклой
для маринада на 2 литра воды берем: 1 стакан (250 мл.) 9% столового уксуса, 4 полные столовые ложки крупной, желательно морской, соли, пол. стакана сахара, 50-70 грамм растительного масла (без него в маринаде, кстати, совсем можно обойтись. Растительное масло можно добавлять уже только при подаче, но… лично мне и привычно и, главное, более вкусно, когда в самом маринаде это масло уже есть… Выбирайте!), парочку листочков лаврушки, пару тройку гвоздичек иштук по 10 горошин душистого и черного перцев.Капуста маринованная со свёклой
Начинаем с маринада. В кастрюльку с 2 литрами воды добавляем все, что приготовили для маринада (соль, сахар, масло и специи). Все, кроме, уксуса и ставим на огонь. Даем закипеть, раствориться сахару и соли и прокипеть минуты 3-5. Добавляем уксус и как он закипел снимаем с огня маринад готов.Капуста маринованная со свёклой
В большую емкость в которой мы планируем мариновать нашу капусту (около 6 литров объема) слоями выкладываем подготовленные овощи — слой капусты, половину порезанной свеклы, половину чеснока, листьев сельдерея и половинку острого перца и Капуста маринованная со свёклой
повторяем еще один слойКапуста маринованная со свёклой
сверху заливаем горячим маринадомКапуста маринованная со свёклой
накрываем тарелкой, подходящего диаметра и прижимаем свекрху грузом, чтобы маринад покрыл все овощи и выступил над тарелкой показывая нам это. В таком виде, надо выдержать капусту сутки при комнатной температуре, а затем можно убирать в холодильник.Капуста маринованная со свёклой
Честно сказать «подтаскивать» можно начинать капустку уже когда она достаточно охладиться, но окончательной готовности она достигнет дней через 3 или 5. И вот уж тогда… Да что там рассказывать… сами понимаете. Подавать можно и целыми кусками полумесяцами, и порезав на кусочки-ромбики, заправив растительным маслом и присыпав лучком… и репкой и зеленым, и так и так… очень вкусно! А уж цвет у капусты получается, ну просто праздничным. Обязательно попробуйте, не пожалеете! И приятного Вам всем аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

16 КОММЕНТАРИИ

  1. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good.
    I don’t know who you are but definitely you’re going to a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

  2. Have you ever thought about adding a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is fundamental and all.
    But just imagine if you added some great graphics or videos
    to give your posts more, «pop»! Your content is excellent
    but with pics and video clips, this blog could certainly be one
    of the very best in its niche. Fantastic blog!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × пять =