Корейский салат из краснокочанной капусты
Корейский салат из краснокочанной капусты
Для рецепта потребуется:кочан капусты2 морковкипо столовой ложке сахара и соличайная ложка молотого кориандра3-4 зубчика чеснокаодин сушёный красный перецгорсть свежих листьев кинзы2 столовые ложки 70% уксусной эссенции70-100мл растительного масла
Корейский салат из краснокочанной капусты
Корейский салат из краснокочанной капусты
Корейский салат из краснокочанной капусты
Корейский салат из краснокочанной капусты
Морковь трем на специальной терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Корейский салат из краснокочанной капусты
Корейский салат из краснокочанной капусты
Корейский салат из краснокочанной капусты
Капусту нарезаем ромбиками приблизительно полутора двух сантиметровой величины.Перекладываем их в удобную миску, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и, как бы, оджимаем. Убираем настояться минут 15-20.В это время мелко режем чеснок и острый перец.Минут за 5 до того как решим заниматься дальше капустой, ставим нагреваться растительное масло. Греем его до дымка.А капусту отжимая от сока, который выделился в процессе «отстойки», перекладываем в другую емкость. Заливаем ее уксусом (кстати, если Вы боитесь остроты положите 1 ложку  или полторы). Перемешиваем.Далее на капусту кладем кориандр и острый красный перец. Сверху заливаем раскаленным растительным маслом. Опять все перемешиваем. И остается только добавить чеснок и кинзу. Опять все перемешать  и отправить пропитываться хотя бы на пару часиков в холодильник.Готовый салат в холодильнике может храниться довольно долго. На следующий день, он, конечно, лучше, чем сейчас, но… Лично я удержаться еще ни разу не смогла. Ем сразу и получаю огромное удовольствие!. Если Вы тоже ценитель немного острой корейской кухни, то смело готовьте. Это для Вас… и для нас. Это очень вкусно, и, что очень приятно, исключительно просто. А в результате,  яркая, аппетитная капуста, которая за праздничным столом никогда не останется незамеченной. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 1 =