Сациви из овощей✦Запечённые овощи под соусом Сациви
Сациви из овощей✦Запечённые овощи под соусом Сациви
Для рецепта потребуется:баклажанболгарские перцыцветная капуста
Сациви из овощей✦Запечённые овощи под соусом Сациви
Сациви из овощей✦Запечённые овощи под соусом Сациви
Сациви из овощей✦Запечённые овощи под соусом Сациви
Сациви из овощей✦Запечённые овощи под соусом Сациви
Сациви из овощей✦Запечённые овощи под соусом Сациви
Сациви из овощей✦Запечённые овощи под соусом Сациви
Сациви из овощей✦Запечённые овощи под соусом Сациви
Для соуса:300г грецких орехбольшая луковица4-5 зубчиков чеснокаострый красный перецсоль, перец1.5 чайные ложки уцхо сунели1.5 чайные ложки кориандратреть чайной ложки имеретинского шафрана2 столовые ложки белого винного уксусарастительное маслогорячая водаНачнем с овощей. Моем сушим. Цветную капусту разбираем на соцветия. Баклажаны и перцы нарезаем дольками (размер и форма не принципиальны). Можете взять стручковую фасоль. Можно готовить из капусты (отварной или предварительно обжаренной). Овощи перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (чтобы не мыть потом), добавляем немного растительного масла, перемешиваем и в духовку градусов на 180-200 минут на 30-40. До готовности. За это время можно пару раз перемешать.За это время не крупно нарезаем лук и тушим его в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды. Можно под крышкой и на небольшом огне. Регулярно перемешиваем, следя, чтобы лук не начал золотиться, а только протушился до полной мягкости и прозрачности.Готовые овощи перекладываем в миску. При желании с перцев снимаем шкурку. И ставим в сторонку остывать.Беремся за соус, Через мясорубку (или в блендере, или в ступке) пропускаем грецкие орехи, чеснок, томленный лук и острый перец.К полученной однородной смеси добавляем все специи (соль, перец, уцхо сунели, кориандр и шафран). Все хорошо перемешиваем и начинаем в несколько заходов добавлять горячую воду. Разбавляя смесь до нудной консистенции (не густая сметана). Теперь можно добавить (при желании) винный уксус и снять пробу на соль и перец.Добавляем соус к овощам. Перемешиваем и даем как минимум остыть и настояться.Все готово! Подаем и наслаждаемся! Сказать что это вкусно — это очень сильно поскромничать! Пряный соус сациви — это реально песня! Грузинская… многоголосая, яркая, как сама Грузия. Попробуйте!  От всей души… Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

17 КОММЕНТАРИИ

  1. I still can’t quite believe I could become one
    of those reading the important recommendations found on your web blog.

    My family and I are really thankful on your generosity and for providing me the chance to
    pursue the chosen profession path. Appreciate your sharing the important information I got from your site.

  2. Thanks for sharing superb informations. Your website is so
    cool. I’m impressed by the details that you have on this website.
    It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this website page, will come back for extra articles.

    You, my friend, ROCK! I found simply the info I already
    searched everywhere and just could not come across.
    What an ideal site.

  3. We would like to thank you again for the lovely ideas you offered Jesse when preparing a post-graduate research in addition to, most importantly, for providing all the ideas in one blog
    post. Provided we had known of your web page a year ago, we will have been rescued from the useless
    measures we were employing. Thank you very much.

  4. Hey there! Someone in my Facebook group shared this website
    with us so I came to take a look. I’m definitely loving the information. I’m book-marking and
    will be tweeting this to my followers! Terrific blog and excellent
    design.

  5. Ways & Works Consulting is an ISO 9001:2015 certified HR Consulting Firm, Manpower Recruitment and Practical Training firm career with an aim to provide value aided service to employers Top hr consulting services india . with an in-depth understanding of their requirements. We are working as a perfect bridge between the employer and employee to fulfil their needs by placing the best suitable at place.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 3 =