Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г.изд.:

СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ

Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком. Мельхиоровую сковороду подмазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой нанести рисунок, выпустив ее из бумажной трубочки на уложенное горкой суфле. Выпекать суфле в жарочном шкафу при температуре 200-250°. Подать с молоком, посыпав суфле сахарной пудрой. Яйца 86, сахар 30, молоко 40, мука 8, масло сливочное 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

В видео рецепте:

Яйца 2 шт.

Сахар 30 г.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Молоко 40 мл.

Мука 8 г.

Масло сливочное 2 г.

 

Запекалось при температуре 200 г. — 13 минут.

2-ве порции.

Источник: videocooking.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. First off I want to say awesome blog! I had a quick question that I’d
    like to ask if you don’t mind. I was curious to know how you center yourself and clear your mind before writing.

    I’ve had difficulty clearing my thoughts in getting my thoughts out.
    I truly do enjoy writing however it just seems like the
    first 10 to 15 minutes are usually wasted simply just trying to
    figure out how to begin. Any suggestions or tips?
    Appreciate it!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 2 =