Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Для рецепта потребуется:1,5 кг баклажан, 2 средние луковицы, пучок зелени, половинку стручка красного острого перца, 6-7 зубчиков чеснока и 2 средних болгарских перца.
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Для маринада на 750 грамм воды: 100 грамм 6 процентного уксуса, полторы столовые ложки соли, 7-10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого, чайную ложку семян кориандра, 2 лавровых листа и 4-5 столовых ложек растительного масла.
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Начнем с маринада. В воду, соответственно перелитую в кастрюльку, добавляем соль, перцы, лавровый лист и кориандр. Ставим на огонь и даем закипеть. После закипания варим 2-3 минуты.Параллельно ставим отваривать баклажаны. Их после закипания варим 5 минут.Прокипевший раствор снимаем с плиты и добавляем в него уксус. Маринад готов. Пусть ждет!Отваренные баклажаны вынимаем из воды и даем им немного остыть, им хватит для остывания ровно столько времени, сколько его (времени) нам потребуется для подготовки остальных овощей.Для нарезки тонкой соломкой перцовмелкой шинковке зелени,тонкими круглешочками острого перца и чеснока и тонкими перьями лука.Все порезанные овощи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.Возвращаемся к баклажанам и нарезаем их круглешками приблизительно сантиметровой толщины.Теперь собираем блюдо поочередно выкладывая резанные овощи и отварные баклажаны. Начинаем с овощей, затем слой баклажанов… изавершаем тоже овощами сверху которых выливаем растительное масло и маринад.,
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Теперь осталось закрыть крышкой и и отправить минимум на 5 часов в холодильник.
Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.
Уже через это время будет очень вкусно, но все таки, хорошо что получается много… у нас есть возможность проверить как блюдо расцветет завтра и послезавтра. Любители остренького точно не разочаруются… Сочные мягкие острые баклажаны и похрустывающие, свеже маринованные лучок и перец. Это очень вкусно! Я бегу варить картошку и приглашаю всех! И пусть всем будет приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Pretty section of content. I simply stumbled upon your weblog and in accession capital to claim that I acquire in fact enjoyed account your weblog posts.
    Any way I’ll be subscribing for your feeds or even I success you get admission to persistently rapidly.

  2. Good day I am so excited I found your blog, I really found
    you by mistake, while I was browsing on Bing for something else, Anyhow
    I am here now and would just like to say cheers for a marvelous post and a all round interesting blog
    (I also love the theme/design), I don’t have time to browse it
    all at the moment but I have book-marked it and also added in your
    RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more, Please do keep up the great job.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + шесть =