Загрузка…

Закуска из грибов с баклажанами
Для рецепта потребуется:
Закуска из грибов с баклажанами
0.5кг грибов1кг баклажан2 крупные луковицыпучок петрушки3 крупных зубчика чеснокакрасный острый перец3 столовые ложки 9% уксусачайная ложка сахарачайная ложка кориандрарастительное маслосоль, перец
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Баклажаны моем, сушим, срезаем попки и снимаем частично шкурку. Нарезаем на четверть кольца. Засыпаем солью, перемешиваем и отставляем в сторонку. Опять же оговорюсь. Суть этого телодвижения не в том, чтобы баклажаны не горчили… Они и без нас уже очень давно не горчат. Это для того, чтобы они выпустили лишний сак и при дальнейшем обжаривании меньше впитывали масла и были более текстурными или хрустящими.
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Мелко рубим зелень, чеснок и острый перец.Не слишком мельчим с луком и грибами. Грибы после того, как очистили их или просто протерли влажной салфеткой нарезаем крупные на 4 части, средние на 2 и мелкие оставляем целиком.Первым на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачностидобавляем к нему грибы и жарим вместе до выпаривания из грибов всей лишней влаги. После этого солим и перчим их. Дожариваем до готовности и золотистости.Перекладываем их в ситечко, чтобы убрать лишнее масло, а в освободившейся сковороде начинаем обжаривать отжатые от выпущенного сока баклажаны на небольшом количестве растительного масла. Дарим до готовности. До коричневатой золотистости.Теперь с салатнице собираем нашу закуску. Баклажаны, грибы с луком, зелень, чеснок, перец, кориандр, сахар, уксус… все сюда. Перемешиваем. Снимаем пробу… При необходимости досаливаем. Можно подавать и в теплом виде. Очень вкусно. С отварной картошечкой, например. Но если пару часиков дать настояться в холодильнике… Ну, Вы ж понимаете…  Конечно, это будет вкуснее. И просто как закусочку, или как закуску (согласитесь, это разные вещи), как гарнир или в конце концов на кусочек вкусного ароматного хлебушка, вместо ужина. Очень вкусно! Поверьте. И очень просто. Уверена, этот рецепт лишним не будет. Так что приятного Вам аппетита! 

Источник: fotokulinary.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Hello there! Do you know if they make any plugins to assist
    with Search Engine Optimization? I’m trying to get my
    blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.
    If you know of any please share. Appreciate it!

    Here is my web blog — flagbanner

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 19 =