Актер Иван Бортник оказался в больнице с подозрением на инфаркт. Врачи довольно быстро определили, что у звезды нет проблем с сердцем, но при этом обнаружили желудочное кровотечение.

79-летнего Ивана Бортника срочно госпитализировали
Иван Бортник // Фото: Kinoteatr.ru
«Промокашка» в «Место встречи изменить нельзя», Демьян в «Ночевала тучка золотая», «Петруччо» в «Антикиллере» — ярких перевоплощений в фильмографии народного артиста Ивана Бортника хватает. Сейчас артист стал все реже появляться на сцене театра или в кино — в последний раз он играл роли в 2011 году.
Среди поклонников народного артиста ходили слухи, что он болен, и 7 августа этому появились тревожные подтверждения. СМИ стало известно, что Ивана Сергеевича госпитализировали в одну из столичных больниц. Сначала у медиков были подозрения на инфаркт, но после обследования выяснилось, что у звезды кино нет проблем с сердцем.
Однако врачам удалось выявить у Бортника серьезное желудочное кровотечение. К тому же, у него диагностировали перелом шейки бедра, из-за чего актер практически не может передвигаться самостоятельно.
Сейчас Иван Сергеевич находится в одной из московских больниц, и пока не выходит на связь с поклонниками.
Поклонники надеются, что вскоре самочувствие Бортника улучшится.
79-летнего Ивана Бортника срочно госпитализировали
Актер считается настоящим мастером ярких ролей второго плана // Фото: Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»
Иван Сергеевич прославился, как исполнитель по-настоящему ярких и интересных ролей. Даже в крошечном эпизоде он мог показать свой талант во всей красе, поэтому и образы, созданные Бортником на экране, так запоминались зрителю.
Немногие знают, что именно этот актер должен был сыграть Шарапова в «Место встречи изменить нельзя». На этом особенно настаивал Владимир Высоцкий, с которым Бортника связывала давняя и крепкая дружба. Однако в итоге, Ивана Сергеевича заменили на Владимира Конкина.
Разумеется, это никак не повлияло на приятельские отношения Бортника и Высоцкого. Последний даже посвятил приятелю песню «Письмо другу». После смерти артиста, Иван Сергеевич часто выступал на мероприятиях, посвященных товарищу.
Пока «РЕН-ТВ» не сообщает, сколько Бортник пробудет в больнице. Однако фанаты уверены, что народный артист сможет справиться с проблемами со здоровьем.

Источник: starhit.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Wow that was unusual. I just wrote an really long comment but after I clicked submit my comment didn’t
    show up. Grrrr… well I’m not writing all that over again.
    Anyways, just wanted to say superb blog!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 14 =