62-летнего певца Александра Маршала часто называют эталоном мужчины. Сам артист с юмором относится к этому и признается, что последние три года стал чувствовать себя старым: проблемы с позвоночником и глазами дают о себе знать, как и рокерская жизнь в Америке.

Александр Маршал: «По утрам чувствую себя старым, особенно с бодуна»
Александр Маршал Певец Александр Маршал уже двадцать лет живет в России, после того, как ему пришлось вернуться из Америки. По словам артиста, когда стало понятно, что у группы «Парк Горького» уже не может быть мировой славы, он предложил Алексею Белову (гитаристу коллектива) отправиться домой на мажорной ноте. При этом сам Маршал, который к тому моменту несколько лет прожил в Штатах, не имел денег и возможностей для того, чтобы покорить Россию. У него даже не было собственной квартиры, поэтому он позвонил знакомому, чтобы тот оказал ему услугу.
«Возвращение домой в 1997 году забыть невозможно. Слава богу, у меня был товарищ, имевший загородный дом и трехкомнатную квартиру на Алтуфьевском шоссе. Я ему позвонил и говорю: «Возвращаюсь в Россию. Жить негде. Не знаю, что делать». Он мне сразу предложил: «Я дам тебе ключи от квартиры. Живи, сколько хочешь», — вспоминает Александр.
Когда он вернулся с супругой Наташей и трехмесячным сыном Артемом, то поразился контрасту между странами. На тот момент в доме не работал лифт и семье пришлось подниматься пешком: они увидели, как между вторым и третьим этажами сидят три человека, которые были не совсем трезвы.
«Они были «обугленные» — то ли от алкоголя, то ли от наркотиков. Я через них перешагнул, они даже внимания не обратили. Открыл дверь, сел на диван, и у меня слезы навернулись на глаза. Это после американского дома в три тысячи квадратных метров с бассейном», — признается Маршал.Александр Маршал: «По утрам чувствую себя старым, особенно с бодуна»
Александр Маршал говорит, что здоровье начало его подводить После этого певец начал работать над новым материалом и записал композиции «Ливень», «Орел», «Белый пепел», который помогли ему попасть в хит-парады и построить карьеру заново. Сейчас уже Александра считают самостоятельным артистом, и мало кто вспоминает о том, что он был лидером «Парка Горького». Между тем, сам Маршал, который после ухода Николая Носкова неожиданно возглавил коллектив, очень переживал за судьбу группы. Даже после концертов он не позволял себе лишнего и старался следить за голосом, чтобы достойно представлять рок-команду из России на просторах США. «Я целый концерт пел «наверху» высокие ноты. Но тогда я был молодым и быстро восстанавливался. И все равно приходил в номер, разогревал бутылку пива и выпивал, это нужно было для того, чтобы связки смягчить. И ложился спать. А эти гады (другие участники группы) шли тусоваться и утром мне рассказывали, как было круто: «Маршал, жалко тебя не было», — говорит артист.
В 62 года Александр выглядит свежим и подтянутым, но признается, что последнее время здоровье стало его подводить. Недавно у него отнялась нога, заболела спина в области пояснице. По совету Елены Малышевой он отправился к доктору, который выяснил, что Маршал раздавил хрящик. Медики сказали, что боль можно убрать, но тогда певцу придется ходить с палочкой, другой выход — операция.
Александр Маршал об операции: «Мне поставили имплант в позвоночник»
«Теперь я чувствую себя старым по утрам. Особенно с бодуна, раньше такого не было. Приходится каждый день делать упражнения. Иногда думаю: «Не буду делать». «Нет, будешь, гад», — говорит мой второй голос», — шутит экс-солист «Парка Горького». Сейчас Маршал старается следить за здоровьем и не усердствовать с лишними нагрузками. Он готовит для поклонников новый альбом, а осенью отправится в большой тур по Сибири.
По материалам АиФ.
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 8 =