Знаменитый российский артист Аскольд Запашный является представителем цирковой династии в четвертом поколении. В программе «Пока все дома» он рассказал, пойдут ли его дети по стопам предков и об отношениях с женой.

Аскольд Запашный: «Если мои дети не будут меня уважать, то это будет ужасно»
Аскольд Запашный с женой Элен // Фото: Legion-Media
41-летний Аскольд занял должность художественного руководителя Большого Московского Цирка в 2012 году. Накануне этого младший из братьев Запашных и его спутница Элен стали мужем и женой. Радостное событие молодожены предпочли не предавать всеобщей огласке. Возлюбленная артиста тоже была не из простой семьи: у них существовала династия врачей. Запашная-Райхлин сумела совместить в своей профессии две любимые области.
Через некоторое время у пары родились две дочки: младшая Эльза и старшая Ева. В эфире программы «Пока все дома» Запашный рассказал, что в воспитании девочек проявляет мягкость, какую, например, не позволял себе его отец Вальтер Запашный.
«Для меня уважение важнее любви. Любовь заставляет нас ошибаться, оступаться, и в этом есть свои прекрасы. Но если мои дети будут меня любить, но не будут уважать, то для меня это будет ужасно», — рассказал Аскольд.Аскольд Запашный: «Если мои дети не будут меня уважать, то это будет ужасно»
Большая семья Аскольда Запашного // Фото: Instagram
Аскольд Запашный не скрывает, что хотел бы, чтобы дочери продолжили его дело. И тогда он может быть спокоен. На вопрос ведущего, готовы ли уже сейчас девочки сказать, чему посвятят жизнь, Эльза и Ева отвечают хором: «Цирку». Дочери уже не раз выступали вместе с отцом во время серьезных представлений и даже имеют записи в трудовых книжках. Еву больше увлекает конный спорт, а Эльзу — хождение по канатам. Младшие Запашные с детства привыкли к манежу и их, кажется, уже не пугают даже самые хищные во всем цирке звери.
Результатами своих тренировок девочки делятся в микроблогах. Аскольд также рассказал о том, что старается не перегибать палку с цирковыми тренировками, чтобы дочери были всесторонне развиты: «Я, конечно, вижу дочек артистками и делаю все, чтобы они такими становились, но без тирании». Он тщательно следит за школьными успехами наследниц, прививает им любовь к иностранным языкам и музыке.
Аскольд Запашный: «Если мои дети не будут меня уважать, то это будет ужасно»
Девочки с детства привыкли к цирку // Фото: Instagram
Аскольд Запашный также добавил, что пытается научить дочерей важной мудрости: ничего в жизни не бывает просто так, всего нужно добиваться через упорство, пот и слезы, несмотря ни на что. Ева рассказала, что в среднем тренируется на манеже по шесть часов, но это время проходит незаметно для нее. А Эльза поделилась внутренними страхами, которые она испытала во время первого прохода по канату, однако затем уверила телезрителей, что после того раза она всегда чувствовала себя уверенно во время выполнения акробатических номеров.
Аскольд пояснил, что за безопасностью дочек во время нахождения на цирковой арене следит лично. Девочки прекрасно знают: без контроля взрослых они не могут выполнять никакие номера.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + двадцать =