Алексей Яковлев, занимающийся делами популярной певицы, дал разъяснения по поводу ее отказа приезжать в Крым с гастролями. Об этом исполнительница заявила на пресс–конференции перед выступлениями в Одессе. Ее высказывание получили не однозначную оценку у слушателей и поклонников.

Директор Лаймы Вайкуле прокомментировал ее заявление о концертах в Крыму
Лайма Вайкуле // Фото: Instagram
Лайме Вайкуле корреспондентом газеты «Думская» был задан конкретный вопрос про то, не собирается ли она посетить Крымский полуостров с концертами. На что певица категорично ответила: «Я прекрасно понимаю, о чем вы меня спрашиваете. В общем, я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно — я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали. Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам». Ее высказывание тут же распространилось в сети, получив не одобрительную оценку у многих пользователей интернета.
Ее директор Алексей Яковлев практически сразу поспешил оправдаться за слова Вайкуле, заявив, что ничего категоричного она не сказала, а ее слова были переиначены журналистами и электронными СМИ.
«Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это все перекручено и раздуто. Думаю, это не совсем правильно», — утверждает Яковлев. Директор Лаймы Вайкуле прокомментировал ее заявление о концертах в Крыму
Певица отказалась приехать в Крым с выступлением // Фото: Instagram
Между тем, комментарий директора певицы так же получил множество откликов, поскольку ответ Лаймы на вопрос был коротким и ясным. Между тем, певица на этой же пресс-конференции вступилась за своих коллег, которые попали в «черные списки». Она уверяет, что артисты, как и дети, должны быть вне политики, поскольку они не всегда понимают, что творится на политической арене.
Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе так же отреагировал на шумиху вокруг заявлений Вайкуле.
«Можно не выступать в Крыму, но при этом можно понимать, что происходит. А подход к крымскому вопросу на уровне каких-то продаж — это нетерпимо. Лайма Вайкуле в ближайшее время по решению нашей мониторинговой группы будет включена в «крымское досье». Недопустимо рассматривать крымскую ситуацию сквозь открытый или закрытый кошелек. Качество души творческого человека не измеряется в серебряниках», — сказал Иоффе, подчеркнув при этом, что многие годы был ценителем творчества Вайкуле.В Крыму, как и во многих регионах странах СНГ проживает огромное количество поклонников латвийской певицы, они не смогли остаться в стороне от этой темы и активно обсуждают ситуацию, в том числе и на страничке певицы в инстаграме.
Лайма Вайкуле об отказе посетить Крым: «Нам, европейцам, запрещено»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 16 =