Актриса стала гостьей программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия 1». Елена поведала о том, как смогла одолеть страшные недуги. Также артистка объяснила, почему так и не смогла родить детей.

Елена Цыплакова рассказала, как победила ожирение, диабет и алкоголизм
Актриса несколько раз чуть не погибла
// Фото: кадр из программы
Елена Цыплакова начала сниматься в кино еще в школе. Зрители запомнили ее яркой, хрупкой девушкой. Со временем артистка сильно изменилась. Она резко поправилась, ее вес превысил 100 килограммов… Елена решила рассказать, как смогла победить ожирение, а затем диабет и невозможность ходить.
На пике популярности актриса много гастролировала по миру. В одной экзотической стране ее укусил малярийный комар. Врачи чудом спасли звезду кино.
«Малярия есть обычная, непродолжительная и неопасная, а есть смертельная. На мне пробовали все лекарства, меня лечили от обычной, но ничего не помогало. Потом на мне опробовали новое лекарство, и я успела выпить его. Поправилась после всего пережитого», – поделилась Елена. Елена Цыплакова рассказала, как победила ожирение, диабет и алкоголизм
Фильм «Не болит голова у дятла» стал для Елены успешным дебютом
// Фото: кадр из программы
Цыплакова рассказала, что в детстве часто пила лекарства, чтобы не заболеть туберкулезом, у ее отца была открытая форма. Как объяснили медики, из-за этого у нее начался сбой в обмене веществ и резкая прибавка в весе. Режиссеры предлагали артистке роли полных женщин, для Елены это было из разряда чего-то невозможного.
«Меня спасало то, что я занималась режиссурой. Не сидела и не ждала работу, много читала, очень серьезно пришла к вере. Иногда нужны периоды накопления внутреннего, духовного. В 36 лет я пришла к Богу — через болячки. У меня было восемь лет серьезного покаяния, разборы собственной жизни. Я прочла много духовных книг. Те операции, которые я перенесла, они лишили меня возможности иметь ребенка», – рассказала Цыплакова. Елена решила не рассказывать, почему у нее не получилось построить крепкие отношения с бывшими супругами. Артистка дважды выходила замуж. Цыплакова лишь добавила, что роковая операция перед второй свадьбой разрушила ее мечту иметь детей.
«Это было перед тем, как мы расписались со вторым мужем. Открылось кровотечение. Я перенесла операцию, врачи думали, что внематочная беременность, но — нет… Меня распахали», – сообщила актриса. Елена Цыплакова рассказала, как победила ожирение, диабет и алкоголизм
Актриса призналась, что многие женщины благодарили ее за роль в фильме «Школьный вальс», благодаря которой так и не решились на аборт
// Фото: кадр из программы
Актриса смирилась с тем, что не может иметь детей, и с головой ушла в работу. А после развода со вторым мужем решила принять обет безбрачия. Но судьба приготовила для нее другой сценарий.
Однажды в дороге у Цыплаковой сломалась машина. Актриса молилась, чтобы кто-то остановился и помог ей, через несколько минут притормозило одно авто, за рулем которого был мужчина по имени Павел. Он узнал звезду кино и с радостью принялся чинить ее транспорт, вскоре между актрисой и ее спасителем завязалась дружба. Цыплакова сразу сообщила, что у нее не будет с ним близких отношений, потому что она дала обет безбрачия.
«Мы еще полгода дружили, я проводила концерты, духовные встречи. Павел все выдержал, во всем помогал», – отметила Цыплакова.
После духовной близости Елена и Павел все-таки поженились, а затем обвенчались. Цыплакова призналась, что буквально сгорала на работе, съемки сериалов отнимали у нее по 14 часов в сутки. Хрупкое здоровье звезды кино снова дало о себе знать, у нее отказали ноги.
Актриса отметила, что победить и эту болезнь ей помогла вера в Бога. Кроме того, по словам Елены, они нашли квалифицированных специалистов, которые день за днем пытались поставить ее на ноги.
«И они меня подняли, вымолили. Я встала, из больницы я выехала в инвалидном кресле, а вернулась на своих ногах. Как признали врачи — самопроизвольное улучшение», – отметила Цыплакова. 
Артистка не отрицает, что у нее был этап, когда она злоупотребляла алкоголем. По ее признанию, вредная привычка – это бес.
«Понимаете, пьянство — это воздействие беса уныния. Человек пытается себя развлечь таким образом, но я выкарабкалась. В один день бросила пить, как и курить в студенческие годы», – пояснила Елена.
Елена Цыплакова рассказала, как победила ожирение, диабет и алкоголизм
В 2005 году женщина вышла замуж в третий раз
// Фото: кадр из программы

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 2 =