Кандидат в президенты России Ксения Анатольевна Собчак вместе с мужем актером Максимом Виторганом и другом Ростиславом Хаитом станцевала у церкви в центре Москвы. Это вызвало шквал недовольства среди верующих.

Ксения Собчак устроила танцы на паперти
Ксения Собчак
// Фото: соцсети
25 декабря Центральная избирательная комиссия страны приняла документы о выдвижении на пост президента России у телеведущей Ксении Собчак. С этого момента Ксения самый настоящий, то есть официальный, кандидат на пост главы государства от партии «Гражданская инициатива». Заявив о своем желании баллотироваться в октябре этого года, телеведущая, журналист и общественный деятель максимум внимания уделяет политической работе. Она много ездит по стране, открывает предвыборные штабы, уже озвучила основные позиции своей предвыборной кампании. Но жизнь -это не только работа. Даже у кандидата в президенты.
Ксения Анатольевна продолжает ходить на вечеринки, ужинать с друзьями, отмечать праздники и веселиться. Ежедневно она делится тем, что происходит в ее жизни, в социальных сетях: выкладывает фото и видео, пишет длинные и короткие комментарии к ним. И всегда, на любой свой пост, собирает тысячи лайков и сотни комментариев — как положительных и одобрительных, так и жестких, критических.
1 января Ксения выложила в микроблог видео, на которым вместе с мужем Максимом Виторганом и их другом актером Ростиславом Хаитом танцует. Правда, пляшет веселая троица у ворот храма. 
Коротенький ролик вызвал бурную реакцию подписчиков Ксении. Верующие возмутились ее поведением, многие, высказывая свое мнение, использовали нецензурную лексику, откровенно оскорбляя кандидата самыми последними словами. Другие были более сдержаны и пытались объяснить, почему считают: то, что сделала Ксения, — плохо.   
«Побойся Бога, Ксения, совсем заигралась. Смотри, потом бы больно не было!», «Можно как угодно относиться к религии и к церкви, но зачем вот так плевать на миллионы людей? Трудно понять…», «Ксения, вы, вроде бы, умная барышня. В президенты рветесь, а ведете себя, как взбалмошный ребенок. Кто так себя ведет возле церкви? Вам вообще не стыдно?», «Если вы не понимаете, почему нельзя себя вести так у церкви, то о чем вообще с вами разговаривать? Плевок в душу верующим людям», — написали Ксении люди. Ксения Собчак устроила танцы на паперти
Ролик возмутил подписчиков Ксении, и она удалила его. Приносим извинения за качество снимка
// Фото: скриншот Инстаграм-странички Ксении Собчак
На видео отчетливо видно, что руках Ростислва Хаита какая-то бутылка. Подписчики тут же сделали вывод, что это алкоголь. Мол, известные на всю страну люди, мягко говоря, навеселе. Пользователи не преминули упрекнуть Ксению и ее компанию в пьянстве.
Ролик был подписан: «About last night (кое-что о прошлой ночи. – Авт.), или «Пусси Райот» уже не те».
Напомним, что Pussy Riot – анонимная панк-рок-группа, которая устраивала провокационные выступления и несанкционированные акции в неожиданных, а порой совершенно непредназначенных для этого местах. За скандально известный «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в 2012 году, трое участниц группировки были арестованы и приговорены по статье «Хулиганство» к двум годам лишения свободы. 

Подписчики Ксении задались вопросом, причем тут Pussy Riot: «Зачем о «Пусси Райот» вспомнили. Они ведь не борцы за свободу а просто моральные уродки», — писали одни. Другие посоветовали станцевать в другом месте: «Хаит, Собчак, Виторган. Поплясали б так у синагоги!». Третьи пытались вразумить «танцоров»: «Вы поступили весьма плохо. У вас же есть высшее образование, храм — это не место, рядом с которым танцуют пьяными. Так нельзя делать».
Но были и те, кто защищал Собчак, вступая в спор с особо гневными критиками, и конечно те, кто был уверен: «Ксения делает все, чтобы привлечь к себе внимание!»
Ксения Анатольевна пока никак не отреагировала на критику своих фолловеров, более того, через несколько часов она просто удалила видео.

Источник: starhit.ru

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Thanks for every other informative blog. Where
    else may I get that type of information written in such an ideal way?
    I’ve a challenge that I am just now working on, and I’ve been on the look
    out for such information.

  2. Hey very cool blog!! Guy .. Excellent .. Amazing ..
    I’ll bookmark your site and take the feeds also? I’m happy to seek out a lot of helpful information here in the put up, we want
    develop more techniques on this regard, thanks for sharing.
    . . . . .

  3. I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was good.
    I don’t know who you are but certainly you’re going to
    a famous blogger if you are not already 😉 Cheers!

  4. Hey! Quick question that’s entirely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly?

    My website looks weird when viewing from my apple iphone.
    I’m trying to find a template or plugin that might be
    able to correct this problem. If you have any suggestions, please
    share. With thanks!

  5. Thanks for any other great article. Where else could anybody get that type of
    info in such a perfect method of writing? I have a presentation subsequent week, and I’m at the look
    for such information.

  6. Every weekend i used to pay a visit this website, for the reason that i want enjoyment,
    as this this website conations actually fastidious funny information too.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 2 =