Основатель культового журнала Playboy Хью Хефнер ушел из жизни в сентябре прошлого года в возрасте 91 года. Совсем скоро на торги будут выставлены самые известные вещи издателя. В список вошли предметы гардероба, в которых он чаще всего появлялся на публике, запонки, а также Библия и даже его паспорт.

Личные вещи Хью Хефнера выставили на продажу
Хью Хефнер // Фото: Getty Images
Большая коллекция личных вещей миллионера и основателя журнала «Playboy» будет выставлена на аукционе Julien’s Auctions 30 ноября в Лос-Анджелесе. Организаторы уверены, что торги будут иметь повышенный спрос среди многочисленных поклонников Хефнера. Полный список предметов еще не обнародован, но уже известно, что в него войдут самые известные личные вещи легендарного деятеля искусства. 
Так, на продажу выставлен знаменитый красный смокинг Хью, в котором он часто появлялся на вечеринках журнала. Его стоимость оценивают в 5000 долларов. Столько же будет стоить и паспорт Хефнера, выданный ему в мае 2016 года. Парадную шелковую пижаму издателя организаторы оценили в 2000, а личную Библию в кожаном переплете отдадут всего за 400 долларов.  
Самым дорогим лотом на аукционе, по прогнозам экспертов, станет полное собрание журналов Playboy, лично созданное и перевязанное их Хефнером. Стоимость этого лота составит от 20 000 до 40 000 долларов. Все вырученные средства будут перечислены в фонд Хью Хефнера, поддерживающий организации, которые отстаивают и защищают гражданские права.
Личные вещи Хью Хефнера выставили на продажу
Знаменитый красный смокинг Хефнера // Фото: Getty Images
Идея создать свой журнал появилась у Хью Хефнера во время работы в различных редакциях.  В начале карьеры он  был редактором журнала «Shaft», где рисовал карикатуры, а затем устроился в рекламный отдел журнала Esquire, но вскоре уволился. С этого момента Хефнер задумался о создании собственного издания. Первым рабочим названием стало «Stag Party», то есть «Мальчишник», но Хефнер отказался от него, чтобы не вступить в конфликт с существующим на тот момент журналом для мужчин «Stag Magazine».
Личные вещи Хью Хефнера выставили на продажу
Легендарный Хефнер с Памелой Андерсон // Фото: Getty Images
Первый номер журнала «Playboy» тиражом 70000 экземпляров вышел в декабре 1953 года. На обложке была Мэрилин Монро. Журнал произвел революцию в обществе и имел огромную популярность у читателей. Имя же самого Хью Хефнера навсегда стали связывать с термином «сексуальная революция».
Даже в пожилом возрасте Хью Хефнер славился своими вечеринками в его шикарном особняке в Голливуде. На протяжении всей своей жизни он окружал себя молодыми красотками. Первый раз он женился еще в 1949 году. А последний — в 2012-м году на фотомодели Кристалл Харрис, которая была младше его на 60 лет.  

Источник: starhit.ru

14 КОММЕНТАРИИ

  1. What i don’t realize is actually how you are no longer really much
    more well-liked than you may be now. You are very intelligent.
    You already know thus considerably relating to this topic, made me
    individually believe it from numerous varied angles.
    Its like men and women are not interested until it is something to accomplish with Woman gaga!

    Your personal stuffs great. At all times maintain it up!

  2. Do you mind if I quote a few of your posts as long as I provide credit and sources back to your website?
    My blog site is in the exact same area of interest as
    yours and my visitors would certainly benefit from a lot of the information you present here.
    Please let me know if this alright with you. Many thanks!

  3. Its like you read my mind! You seem to know so much about this, like you wrote
    the book in it or something. I think that you can do
    with a few pics to drive the message home a bit, but
    other than that, this is wonderful blog. An excellent read.
    I will certainly be back.

  4. We are a group of volunteers and opening a brand new scheme in our
    community. Your site provided us with useful information to work on. You have performed a formidable process and our
    entire group will likely be thankful to you.

  5. Great site you have here but I was wondering if you knew of any community forums that cover the same topics discussed in this article?
    I’d really love to be a part of community where I can get responses from other knowledgeable individuals that share the same interest.
    If you have any recommendations, please let me know. Cheers!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =