21-летняя Пескова оканчивает учебное заведение во Франции и проходит стажировку в Европарламенте. Практика дочери пресс-секретаря президента России оплачивается. За свою работу Пескова получает ту же сумму, что и другие студенты.

Лиза Пескова получает 1000 € за стажировку в Европарламенте
Пескова с отцом // Фото: Instagram
Те, кто следит за жизнью Лизой Песковой, прекрасно наслышаны о том, что практически любая деятельность девушки сопровождается критикой. Поначалу многих не устраивало то, что наследница российского политика учится за границей. Теперь в адрес Песковой поступает много негатива из-за ее работы в Европарламенте. С ноября дочь пресс-секретаря президента России является стажером в аппарате депутата Франции Эмерика Шопрада. В обязанности Лизы входит преимущественно обзор прессы. «При этом я хотел бы подчеркнуть, что у нее контракт с Европарламентом, а не со мной лично, и договор в январе был подтвержден и продлен. Никаких нарушений здесь нет», — уточнил Шопрад.
Как и все практиканты, Пескова получает заработную плату, которая составляет 1000 евро в месяц (почти 75 тысяч рублей). Что касается отца Лизы, то он заявил, что к деятельности дочери не имеет отношения. 
«Речь идет об обычной студентке и об обычной практике. Что-то другое я бы не хотел комментировать, это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей, моей работы», — пояснил Дмитрий Песков.Лиза Пескова получает 1000 € за стажировку в Европарламенте
Лиза проходит стажировку в Европарламенте // Фото: Instagram
Сама Пескова не раз признавалась, что критика выбивает ее из колеи, однако с возрастом Лиза научилась не реагировать на негативные высказывания.
«Недавно давала интервью на тему негатива в Интернете, — писала она в Инстаграме. — Еще года три назад, когда это все началось, мне, честно, было обидно. Но сейчас я стараюсь просто не реагировать на зачастую беспочвенные оскорбления и совершенно неприемлемые высказывания. То, что люди пишут, никак меня не характеризует и в целом ко мне не относится. Люди пишут это, не зная меня лично, моего образа жизни и каких-то других фактов. У них что-то болит внутри, и они находят своего рода громоотвод. Но, если я, например, стараюсь не обращать на это внимание, хоть эта привычка и вырабатывалась некоторое время, сейчас-то я понимаю прекрасно, что счастливые, успешные, уважающие себя, в первую очередь, люди такого не напишут, стараюсь не тратить время и нервы, то для других пользователей Сети это может закончиться очень даже плачевно, ведь в Интернете также сидят дети, подростки и люди с более подвижной психикой». 
По материалам «РИА Новости»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =