Ксения Собчак и Максим Виторган подтвердили свое расставание сегодня ночью. Пара уже несколько месяцев не живет вместе, но они сохранили дружеские отношения и собираются вместе заниматься воспитанием своего сына Платона.

От страсти до развода: история любви Ксении Собчак и Максима Виторгана
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru
Никто не хотел верить в такой исход красивой любви, но в ночь на восьмое марта Максим Виторган и Ксения Собчак официально объявили о расставании. «Мы довольно давно живем отдельно и каждый своей жизнью. Пока мы жили вместе, мы сохраняли взаимную верность. Мы не делим имущества и, тем более, ребенка, которого продолжаем растить, как любящие его родители», — написали звезды. «СтарХит» вспоминает яркие моменты их совместной жизни. 
Неожиданное знакомство
Первое знакомство пары состоялось в 2011 году, но по-настоящему они узнали друг друга только в 2013-м. Она — главная светская львица страны, которая крутила романы со многими известными деятелями шоу-бизнеса, а также состояла в гражданском браке с Умаром Джабраиловым. После расставания «блондинка в шоколаде» стала интересоваться политикой и повстречала на своем пути Илью Яшина. Ксения не любит комментировать личную жизнь, поэтому точное количество ее ухажеров подсчитать сложно, ясно одно: все изменилось с появлением Максима Виторгана, который является продолжателем актерской династии.  
До знакомства с Ксенией Анатольевной он не был звездой первой величины, хотя сыграл несколько заметных ролей в спектаклях «Квартета И». Максим был женат дважды: первый раз  на актрисе ТЮЗа Виктории Верберг, а второй — на маркетологе Наталье Виторган.  
От страсти до развода: история любви Ксении Собчак и Максима Виторгана
Ксения Собчак и Максим Виторган любили посмеяться над собой // Фото: Instagram
Два одиноких сердца познакомились на одном из политических мероприятий в 2013 году и, по слухам, сразу понравились друг другу. Максим поразил Ксению знанием истории, а она давно искала мужчину под стать себе. Как рассказывали впоследствии знакомые пары, они могли часами думать о будущем России и обсуждать творческие проекты. Пара старалась редко появляться вместе, чтобы не привлекать к себе особое внимание.
«Меня удивило то, насколько образ Собчак отличается от того, какая она в жизни. Это было колоссально», — говорил растроганный Виторган. От страсти до развода: история любви Ксении Собчак и Максима Виторгана
Ксения Собчак и Максим Виторган были красивой парой // Фото: Legion-media.ru
Тайная свадьба
Слухи о том, что Собчак и Виторган встречаются распространились быстро, но реальных подтверждений этому не было. Лишь однажды Максим и Ксения появились на светской тусовке  в компании сына Виторгана Даниила. Впрочем, на все вопросы о своих отношениях они лишь отшучивались, хотя инсайдеры говорили, что они безумно влюблены друг в друга.
От страсти до развода: история любви Ксении Собчак и Максима Виторгана
Гости думали, что едут на премьеру, а попали на свадьбу // Фото: Соцсети
При этом находилось немало скептиков, которые считали это очередным пиар-романом, который ничем не закончится, но все же 1 февраля 2013 года Ксения Собчак вышла замуж за актера.  Причем, свадьба был тайной: о ней знали только несколько человек. Они заранее пригласили всех в кинотеатр, якобы на премьеру фильма с Виторганом, но на «премьере» гостей ожидала телеведущая в фате и актер в элегантном смокинге. Уже через полчаса у кинотеатра собралась толпа журналистов, а ошарашенная Людмила Нарусова говорила, что даже подумать не могла о том, что свадьба может состояться именно сегодня.
От страсти до развода: история любви Ксении Собчак и Максима Виторгана
Ксения Собчак удивила неожиданной свадьбой // Фото: Соцсети
Сводили и разводили
На протяжении всех лет пару то разводили, то сводили обратно. Максим и Ксения не очень любили рассказывать о своих отношениях, поэтому СМИ приписывали им романы на стороне, измены и постоянную беременность Собчак. Хотя никаких подтверждений этому не было.
Любое появление Ксении с ее бывшими мужчинами расценивалось, как измена Виторгану. При этом карьера Максима явно пошла в гору: стал чаще появляться на публике, получать больше ролей в театре и кино. Супруги даже вместе сыграли в спектакле «Женитьба» в Театре Наций, а также поучаствовали в нескольких рекламных проектах.
От страсти до развода: история любви Ксении Собчак и Максима Виторгана
Ксения ревновала мужа к другим женщинам // Фото: Instagram
По всему было видно, что Ксения наслаждается статусом официальной жены: в какой-то момент она стала меньше мелькать на тв-шоу, отказалась от участия в сомнительных проектах и сосредоточилась на построении своего нового имиджа.
Рождение Платона
От страсти до развода: история любви Ксении Собчак и Максима Виторгана
До рождения Платона Ксения не питала особых чувств к детям // Фото: Instagram
Все знали о том, что Ксения Анатольевна, мягко говоря, не особо жаловала детей и несколько раз выступала с резкой критикой «маленьких гаденышей», а Максим не особо настаивал на том, чтобы обзаводиться потомством, так как уже имел сына и дочь от первого брака. Но в 2016-м году Ксения узнала о том, что беременна.
Как и подобает светской львице, из беременности она сделала целое шоу, старательно избегая ответов на все вопросы об интересном положении. Ситуацию рассекретили на вручении премии «ТОП-50 самых знаменитых людей Петербурга», когда над Ксенией приятно шутили и гладили ее заметно округлившийся живот. Но даже после этого Собчак старалась выбирать такие ракурсы, чтобы скрыть беременность и стала меньше появляться на публике. Долгожданное событие произошло 18 ноября 2016 года — сама Собчак похвасталась новостью в Инстаграме.
«18.11.16 теперь самый счастливый день. Я — мама прекрасного мальчика», — написала телеведущая. От страсти до развода: история любви Ксении Собчак и Максима Виторгана
Ксения и Максим не будут делить общего ребенка // Фото: Instagram
Теперь же Ксения и Максим души не чают в своем любимом Платоне и проводят с ним каждую минуту. До недавнего времени они не публиковали лицо мальчика, но последнее время все чаще Ксения показывает, как сын играет с игрушечными машинками, смотрит мультфильмы и общается со своей звездной мамой.
«Так, наверное, думает каждая мама, но мне кажется, что мой сын гений. Он занимается английским, ходит на плавание, у него много развивающих игрушек. Мне самой очень нравится его кормить, рассказывать какие-то сказки», — призналась Собчак в интервью Регине Тодоренко.Президентская кампания
Слухи о том, что Ксения Собчак будет баллотироваться на пост Президента России появились еще в начале 2010-х годов, после того, как телеведущая увлеклась политикой. Имея прекрасное университетское образование, а также острый ум, она довольно быстро вошла в политическую тусовку и была там заметной фигурой в 2012-2013 годах, но затем, после замужества, немного отошла от дел, больше времени уделяя семье.
Как потом будут вспоминать знакомые пары, именно Виторган посоветовал Ксении попробовать свои силы и выставить свою кандидатуру — они долго обсуждали возможные варианты и предвыборную кампанию, и все-таки Собчак решилась и объявила о своем желании в октябре 2017 года. Эту новость тиражировали многие СМИ, а само выдвижение называли очередным пиаром.
«Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», — заявила Ксения.От страсти до развода: история любви Ксении Собчак и Максима Виторгана
Именно Виторган поддержал Ксению в желании быть Президентом // Фото: Кадр из видео
На протяжении нескольких месяцев она активно ездила по стране и агитировала за свою кандидатуру, а ее кампанией занимался ныне покойный политолог Игорь Малашенко, который в 90-х руководил штабом Бориса Ельцина.
В итоге на выборах она получила 1,6% — за нее проголосовали почти два миллиона человек. Сама Собчак назвала свое участие успешным и отметила, что будет продолжать политическую карьеру и дальше. Сейчас периодически появляется информация о том, что Ксения будет участвовать в губернаторских выборах своего родного Санкт-Петербурга осенью.
От страсти до развода: история любви Ксении Собчак и Максима Виторгана
Ксения Собчак вела активную президентскую кампанию // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Вторая беременность
Во время президентской кампании Собчак заподозрили во второй беременности. То и дело появлялись фотографии с определенного ракурса, которые якобы свидетельствовали об ее интересном положении. Телеведущая предпочитала носить свободные наряды, чем еще сильнее провоцировала слухи о втором ребенке, хотя никак не комментировала их, как и ее супруг, Максим Виторган.
От страсти до развода: история любви Ксении Собчак и Максима Виторгана
Многие думали, что Ксения беременна вторым ребенком // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
В одном из эфиров журналисты не удержались, и напрямую спросили ее о том, не ожидается в ее семье скорое пополнение. «Многие заметили, что в конце кампании вы несколько изменили стиль одежды. Даже предположили, что вы беременны. Это правда?» – обратилась к Ксении Марина Ким. «Ну, у нас же все-таки политическая программа, давайте обсуждать политику», – сказала Собчак. В свою очередь, Дмитрий Борисов заметил, что телезрителям было бы интересно знать ответ на этот вопрос. Но Собчак не стала опровергать или подтверждать домыслы о планирующемся пополнении в семье.
Любовный треугольник с Константином Богомоловым
В конце 2018 года появились слухи о том, что у Ксении Собчак роман с театральным режиссером Константином Богомоловым, с которым телеведущую заметили на одной из премьер. В это верилось с трудом, потому что Виторган и Собчак признавались в любви друг к другу и говорили, что у них все хорошо.
От страсти до развода: история любви Ксении Собчак и Максима Виторгана
Ксения Собчак и Константин Богомолов // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Но телеведущую и режиссера все чаще стали видеть в обществе друг друга. В декабре они вместе пришли на светскую премьеру и даже не прятались от журналистов. Случайные свидетели увидели пару в Вене, где они «были на выставке, обнимались и целовались», а затем и в Париже. Любопытно, что Константин к этому моменту уже развелся с матерью своей дочери, актрисой Дарьей Мороз, в браке с которой прожил восемь лет.
Кульминацией этой истории стала драка между Максимом Виторганом и Константином Богомоловым, которая произошла в одном из московских кафе, после чего режиссеру пришлось вызывать скорую помощь. Несколько дней назад Собчак и Богомолова снова заметили в аэропорту, а сегодня Ксения и Максим одновременно в своих сетях опубликовали обращение, в котором говорится о том, что они расстались и уже несколько месяцев не живут вместе. При этом они отметили, что «не делят имущество и ребенка». Эта новость буквально всколыхнула все СМИ, а также поклонников, которые расстроены таким завершением красивой истории любви Собчак и Виторгана.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − три =