Отец балерины начал ходить после того, как 10 лет провел в инвалидной коляске. Мужчина был парализован после инсульта. Врачи санатория, куда Анастасия Волочкова отвезла папу, совершили практически чудо и поставили родственника артистки на ноги.

Отец Анастасии Волочковой впервые за 10 лет встал с инвалидной коляски
Анастасия Волочкова с отцом // Фото: Instagram
Анастасия Волочкова рассказала о том, что с ее отцом произошло настоящее чудо. Десять лет назад Юрий Федорович перенес тяжелый инсульт, лишился возможности говорить и, казалось, навсегда остался прикованным к инвалидному креслу.
Недавно балерина отвезла его в специализированный пансионат для пожилых людей, где врачи стали пытаться поставить его на ноги. На днях медики прислали ей видео, где мужчина встал с инвалидной коляски и сделал свои первые шаги. Волочкова разместила эти кадры в своем Инстаграме и высказала слова благодарности медикам.
«Я расплакалась, глядя на это видео, переданное мне из питерского пансионата, где находится сейчас мой папа, пока в его квартире идет ремонт, — призналась балерина. — С какой самоотверженностью все врачи и персонал пытаются поставить его на ноги! Он ведь был без движения 10 лет после инсульта. В этом месте работают святые люди! Мои дорогие, я счастлива, что нашла ваш пансионат, благодаря друзьям. Спасибо каждому из вас за опеку над людьми старшего поколения, кто беспомощен без вашей поддержки. Храни вас Бог!»Отец Анастасии Волочковой впервые за 10 лет встал с инвалидной коляски
Юрий Федорович делает свои первые шаги // Фото: Instagram
Ранее многие поклонники балерины осуждали ее за то, что она увезла больного отца в пансионат, который, по сути, напоминает дом престарелых, и считали, что дети должны сами ухаживать за пожилыми родителями. Теперь понятно, что поступок Волочковой был правильным, ведь благодаря ему Юрий Федорович стал чувствовать себя значительно лучше.   
Знаменитая дочь не раз признавалась, что старается делать все, чтобы ее папа ни в чем не нуждался. Балерина постоянно навещает его на праздники и дарит приятные подарки. Так, в день рождения она порадовала его тортом с символикой настольного тенниса, который сделали специально к этому случаю. 
«Мне было больно смотреть на папу после инсульта. Я тогда много работала, чтобы обеспечить папе сиделку и подходящее лечение. Он гордится мной, несмотря ни на что и не верит грязным слухам», — ранее рассказывала звезда в эфире программы «Судьба человека».Отец Анастасии Волочковой впервые за 10 лет встал с инвалидной коляски
На день рождения Волочкова подарила отцу торт с теннисной ракеткой // Фото: Instagram
Напомним, что отец Волочковой в прошлом был чемпионом Советского Союза по настольному теннису. Также он тренировал спортсменов по легкой атлетике в спортивной школе. По словам Анастасии, именно благодаря своему отцу она стала известной балериной. Так, именно Юрий Федорович принял решение продать квартиру и купить новую в другом районе, чтобы дочери удобно было заниматься в балетном училище. Сейчас звезда часто навещает отца, стараясь окружить его заботой и вниманием. 

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =