Актриса всегда была щедрой и помогала людям. Однако после ее смерти выяснилось, что пропала большая сумма денег. София Шегельман, ее сестра, подозревает в хищении Ксению Рубцову, бывшего директора артистки.

После смерти Элины Быстрицкой исчезли 38 миллионов
Элина Быстрицкая // Фото: Legion-media
Элина Быстрицкая скончалась в апреле в возрасте 91 года. В течение долгого времени великая актриса страдала из-за проблем со здоровьем и была прикована к постели. За ней ухаживала Ксения Рубцова, бывший директор артистки. После ухода Быстрицкой из жизни началась война помощницы звезды с ее сестрой из Израиля Софией Шегельман. Рубцова подала иск, в котором речь идет о 10 тысячах долларов, которые родственница позаимствовала у нее. Шегельман также выдвинула обвинения Ксении. Прошлой осенью она написала заявление в полицию о пропаже денег с банковских счетов Быстрицкой. Полная сумма составляет 38 миллионов рублей. Поскольку по доверенности доступ к счетам был у Ксении Рубцовой, против нее возбудили уголовное дело.
В течение жизни Элина Авраамовна помогала сестре финансами. Когда Софии потребовались 127 тысяч долларов на операцию сына, Быстрицкая прислала деньги. Также артистка финансировала покупку дома в Литве, где ранее жили их родители. Чтобы в особняке сделать ремонт, требовалась немалая сумма денег. Их также выделяла Элина Авраамовна. Однако адвокат Шегельман Анастасия Расторгуева не верит, что все миллионы ушли на какие-то бытовые расходы: зарплату сиделке, продукты, лекарства. 
«Текущие траты, конечно, были. Но исчезли 38 миллионов! Вы представляете эту сумму?! Деньги, которые по распоряжению Быстрицкой Ксения переводила в Израиль, не соответствуют пропавшей сумме», — заявила адвокат.После смерти Элины Быстрицкой исчезли 38 миллионов
Сестра Элины Быстрицкой София Шегельман // Фото: Кадр из программы
Знакомые артистки считают, что из-за сестры Элина Авраамовна перестала общаться со многими друзьями. К тому же, родственница иногда очень колко высказывалась в адрес звезды, а это очень ранило Быстрицкую. Одна из бывших помощниц актрисы Елена Киселева уверяет, что Рубцова заботилась о пожилой женщине, как о родной. 
«Ксения была ангелом-хранителем Элины Авраамовны! Ближайшие родственники Быстрицкой — сестра, племянник, внуки — давно живут в Израиле. А Ксюша рядом. Она звонила по пять раз в день, заботилась об Элине Авраамовне, оплачивала все бытовые нужды. В том числе платила нам зарплату, вызывала врачей», — отметила Киселева. 
У сестры Быстрицкой в адрес Ксении лишь обвинения. Родственница актрисы считает, что та ушла из театра из-за Рубцовой. 
«Я считаю, Рубцова ее соблазнила уйти из Малого театра и заняться концертной деятельностью. Там она могла на сестре зарабатывать. Если бы Элина не ушла из театра, она была бы жива. Ничего важнее театра у нее в жизни не было», — заявила София Авраамовна «Комсомольской правде».

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 2 =