Режиссер признался, что в начале своей карьеры он работал детским аниматором, а по вечерам заглушал свою тоску алкоголем. Сейчас, став успешным, Быков по-прежнему не ищет богатства и комфорта и живет в маленькой квартире с пятиметровой кухней.

Режиссер Юрий Быков купил родителям дачу и квартиру
Юрий Быков // Фото: Instagram
Один из самых модных российских режиссеров Юрий Быков, которого называют продолжателем стиля Алексея Балабанова, снял свой очередной фильм. Работа над картиной «Завод» велась на родине Юрия Быкова в городе Новомичуринске Рязанской области, а все герои взяты из реальной жизни. Быков признался, что в городе его детства почти всегда тоскливо, а люди живут неблагополучно. Но он все-таки приезжает туда каждые две недели, чтобы навестить родителей.
Режиссер рассказал, что родня живет крайне небогато: отчим работает на электростанции машинистом, а мама раньше была санитаркой в родильном доме, а сейчас вышла на пенсию. Сам Быков тоже живет довольно скромно — в небольшой двухкомнатной квартире в Москве с низкими потолками и пятиметровой кухней. Он рассказал, что помог родителям с покупкой квартиры и дачи, хотя это явилось для него большой финансовой нагрузкой.
«Люди моего поколения родителям помогают, потому что периферийные зарплаты очень небольшие, что бы там ни говорили наши политики. Наверное, можно на 10-15 тысяч в месяц прожить, когда тебе 20 лет, на каком-то кураже, на гречке. А пожилым людям тяжеловато, — признался Быков в программе «Однажды». — Я помог родителям купить дачу, квартиру в ипотеку. Это для меня тоже большая нагрузка, потому что я человек крайне небогатый. Но они мне все-таки дороги. Хотелось бы, чтобы под старость лет у них были радости в жизни. Они не смотрят те фильмы, которые смотрю я. Не читают те книги. А о моей работе говорят: «Юра, лучше бы ты женился».Режиссер Юрий Быков купил родителям дачу и квартиру
Режиссер работал над фильмом в своей квартире // Фото: Instagram
Путь Юрия Быкова к успеху был непрост. Несмотря на то, что ему удалось выбраться из глубинки в Москву и поступить в театральный институт, карьера не складывалась довольно долго. Режиссер вспоминает, что в его жизни были периоды такого безденежья и беспросветности, что ему казалось, что хуже уже не будет. После  получения диплома об актерском образовании, он шесть лет работал аниматором детского клуба «Яуза», где за мизерную зарплату играл пирата Джека Воробья. Именно в то время в отчаянии Быков начал употреблять алкоголь, который еще больше усугублял его депрессию.
«Тогда казалось, что это вообще не жизнь. Здоровый мужик, ни семьи, ни детей, развлекает, как клоун, детей на реке Яуза. И вот гоняю детей с шариком-сосиской с криками: «Кто последний на диван, волосатый таракан». Мне казалось, хуже ничего быть не может. Это компенсировалось большим количеством спиртного, после чего жизнь выглядела еще трагичнее, — вспоминал режиссер. — А потом я взял, собрался, сделал короткометражку, сам ее собрал, озвучил, снялся, и повезло. Я человек крайне апатичный, нудный, скрипящий, жалующийся. Но даже я понимаю, что уж если жизнь дана, за нее надо бороться до конца». Режиссер Юрий Быков купил родителям дачу и квартиру
Одну из главных ролей в новой картине сыграл Денис Шведов // Фото: Instagram
Кстати, недавно культовый режиссер вновь пожаловался на затянувшуюся депрессию.  Быков откровенно рассказал в своем Инстаграме о том, что, чувствует себя очень одиноким человеком. И признался, что ему не с кем поговорить об этом по душам. «Родителям и сестре не скажешь, дома не ждут, а у пары все еще близких друзей свои семьи. Зрители меня не знают близко, поэтому переживают, пишут. Но вдумайтесь, почти никто из тех, кого я узнал за 37 лет, не кинул мне в личку хотя бы доброе слово», — написал он. Вполне возможно, что причиной стресса стала еще и напряженная работа над новым фильмом, который уже скоро выйдет в широкий прокат.  

Источник: starhit.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. I absolutely love your blog and find almost all of your post’s to be
    just what I’m looking for. Would you offer guest writers to
    write content for you personally? I wouldn’t mind publishing a post or elaborating on some of the
    subjects you write related to here. Again, awesome web log!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 4 =