Теперь у хита Примадонны «Я летала» два автора. А плагиат, в котором обвинили и певицу, и композитора Олега Влади, признан «совпадением». Новогодний скандал, разгоревшийся вокруг свежей песни Аллы Пугачевой, похоже, исчерпан.

Саруханов уладил скандал о плагиате с песней Пугачевой
Игорь Саруханов
// Фото: социальные сети
Поклонники ждали год новую песню в исполнении Аллы Пугачевой. Накануне праздников Примадонна опубликовала тизер композиции и пообещала – «скоро». Премьера состоялась на Первом канале в час ночи 1 января 2018 года. А уже днем того же первого числа Александр Вулых обвинил Пугачеву в плагиате, заявив, что новая песня звучит точно так же, как старая, написанная 15 лет Игорем Сарухановым. Его поддержали коллеги – Юрий Лоза и Игорь Саруханов.
Автора новой песни Аллы Пугачевой уличили в плагиате
Дальше события развивались стремительно. Алла Борисовна позвонила Александру и сказала, что композицию «Придуманная любовь» от Саруханова услышала впервые. Автор песни «Я летала» молодой композитор Олег Влади вообще, выступил с заявлением, что обвинение в плагиате – «спланированная атака на Пугачеву, а она совсем ни причем». Игорь Саруханов продолжал призывать к ответу плагиатчиков, грозил пойти в суд. Но Александр Вулых, который поднял вопрос об авторстве песни Пугачевой, неожиданно пошел на попятную и призвал всех решить вопрос мирным путем.
Как говорят, именно Вулых предложил, еще раз прослушав и проанализировав песню, установить двойное авторство музыки к ней.
Игорь Саруханов и Олег Влади все-таки встретились и решили дело мирным путем, о чем сообщили на своих страницах в социальных сетях. Композиторы поблагодарили друг друга и заявили о возможном сотрудничестве. 
«Кто бы что ни говорил… но святая к музыке любовь все расставляет на свои места! Вопреки всем публикациям, интригам и провокациям! Спасибо, Игорь Саруханов, за безграничную мудрость и талант! Пусть Новый год принесет всем нам только мир, понимание и самые прекрасные песни!», — написал Олег Влади.Саруханов уладил скандал о плагиате с песней Пугачевой
Игорь Саруханов и Олег Влади помирились
// Фото: социальные сети
А композитор Игорь Саруханов в своем заявлении отметил благородство молодого автора и пояснил, что теперь у песни «Я летала» два автора. А это значит, что и Игорь будет получать авторские отчисления за музыку в новом хите Примадонны. Напомним, что всего за десять дней песня Пугачевой вошла в топ среди скачиваний на iTunes.
«Я искренне рад тому, что в моей стране народилось племя талантливых и ответственных музыкантов! Ошибку могут допустить все, но когда человек признает ее и первым делает шаг на встречу, невозможно на благородство не ответить благородством. Спасибо воле случая за то ,что у меня появился молодой и уже известный соавтор, а у нас вместе родилась отличная песня — «Я летала», возможно, это только начало!» — заявил Игорь Саруханов.

Источник: starhit.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 3 =