Жизнь известной актрисы и театрального режиссера Аллы Покровской оборвалась на 82-м году. По признанию близких, женщина долго и тяжело болела, хоть и скрывала это.

Сестра Аллы Покровской: «Я и не знала, что она так тяжело больна»
Алла Покровская // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru
В минувшую пятницу похоронили вдову Олега Ефремова Аллу Покровскую. Ее сын, актер Михаил Ефремов, принимает соболезнования от друзей и коллег, многие из которых были удивлены тем, что артистка МХТ имени Чехова столь скоропостижно скончалась.
Алла Борисовна родом из знаменитой театральной семьи. Ее отец Борис Покровский был режиссером Большого театра. В первом браке у него родились дочь Алла и сын Александр. А во втором браке он удочерил дочь супруги Марию, отцом которой был знаменитый русский тенор Сергей Лемешев. Сводная сестра Покровской редко общалась с ней.
«Близки с Аллой мы никогда не были. Хотя всегда готовы были прийти друг другу на помощь. Бывали друг у друга на спектаклях и радовались успехам. Дома у Бориса Александровича, пока он был жив, часто встречались. А вот в гостях у сестры побывать не довелось. За месяц до ее смерти мы общались по телефону. Но я и не знала, что она так тяжело больна. Алла жаловалась лишь на проблемы с позвоночником. Сетовала, что болит то рука, то нога. Умная, порядочная, тактичная — она всегда казалась бодрой и веселой… С ее бывшим мужем Олегом Ефремовым, увы, не была знакома», — рассказала Лемешева.
Сестра Аллы Покровской: «Я и не знала, что она так тяжело больна»
Прощание с Аллой Покровской // Фото: Instagram
Врачи обнаружили у Аллы Борисовны несколько заболеваний. Выяснилось, что у актрисы были серьезные проблемы с печенью. С 11 июня она находилась под присмотром специалистов. А 25-го ее не стало. Актриса скончалась на 82-м году жизни от заражения крови. Ее похоронили на Троекуровском кладбище около могилы Юлии Началовой.
На церемонии прощания об актрисе говорили как о профессионале, который все доводил до совершенства. «Я очень благодарен за то, что судьба свела меня с ней. Она так трепетно относилась к сцене. Володя Машков сказал, что Алла Борисовна была атомом солнца. Она останется в каждом из нас. Эти частицы никуда не деваются, они вонзаются во всех, кто рядом. Я глубоко признателен за то, что вы такая, какая есть. Искренность, порядочность и честность — в жизни и профессии. Большой пример», — отметил в речи Евгений Миронов.
В Москве простились с Аллой Покровской
Наталья Тенякова, ее подруга, отметила, что болела Покровская достаточно давно. «Ей было тяжело, и всем нам тяжело. Почти год длилась борьба с болезнью. Михаил Ефремов, прекрасный актер и человек, сделал все возможное, чтобы спасти мать. Но медицина, увы, бессильна…» — поделилась на прощании Тенякова.
По материалам «Экспресс-газеты»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 10 =