Решилась дальнейшая судьба футболистов Кокорина и Мамаева, которые в начале октября стали участниками двух драк. Вот уже на протяжении четырех месяцев они находятся в СИЗО. Спортсменам продлили арест еще на два месяца.

Суд продлил арест Александра Кокорина и Павла Мамаева
Александр Кокорин и Павел Мамаев // Фото: Instagram
Сегодня в Тверском районном суде города Москвы рассматривалось ходатайство о продлении ареста Александра, Кирилла Кокориных и Павла Мамаева. Все они находятся под стражей на протяжении четырех месяцев в ожидании главного приговора по резонансному делу о драках, произошедших в центре Москвы в начале октября. Родные обвиняемых считают подобные меры незаконными и всеми силами хотят добиться того, чтобы братья Кокорины и Мамаев находились дома под подпиской о невыезде.
Мать Кокорина была готова внести за сына залог в размере 10,4 миллиона рублей, за Мамаева предлагали сумму в шесть миллионов. На этом слушании не присутствовала жена Павла Алана, зато присутствовала избранница Александра — Дарья Валитова, — она, по словам свидетелей происходящего, не могла сдержать слез. 
«Мамаева не смогла явиться на слушание по семейным обстоятельствам. Она очень надеется, что сегодня Павел сможет вернуться в семью, — рассказал в зале суда представитель стороны футболиста, юрист Назар Назаров. — Алана неоднократно говорила, что ее муж, в первую очередь, любящий отец. Ребята уже раскаялись. Если мы говорим о том, что их надо еще продержать, то этот урок они уже усвоили. Они пришли с повинной, в чем проблема?! У нас столько преступников, которых поймать не могут. А они пришли, признались, а их еще поместили на несколько месяцев в СИЗО».Суд продлил арест Александра Кокорина и Павла Мамаева
Алана Мамаева не пришла поддержать мужа в суде // Фото: Instagram
Адвокат Кокорина, в свою очередь, пытался доказать судье, что в случае длительного пребывания за решеткой его подзащитный может получить серьезные проблемы со здоровьем. «Несколько месяцев назад Александр перенес операцию на колене, — сказал правозащитник. — В изоляторе у него нет возможности проходить реабилитацию. У нас есть заключение итальянских врачей, которые его лечили, — если Кокорин не вернется к тренировкам и реабилитации в нормальных условиях, ему грозит инвалидность, коленный сустав придется менять на искусственный. Под домашним арестом он мог бы продолжать лечение, его могли бы посещать специальные врачи, дома есть тренажеры», — подчеркнул правозащитник.
Несмотря на старания адвокатов и родственников, Александру Кокорину и Павлу Мамаеву продлили арест до 8 апреля. Очевидцы утверждают, что во время слушания спортсмены вели себя непринужденно: улыбались, постоянно перешептывались. Возможно, они не ожидали, что дело решится не в их пользу.
По материалам championat.com, «Комсомольской правды»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 2 =