Народные артисты СССР Людмила Касаткина и Сергей Колосов прожили вместе более 60-ти лет. В 2012 году они умерли с разницей в несколько дней. Сын крепкой пары, музыкант и композитор Алексей Колосов, рассказал историю любви родителей.

Сын Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова раскрыл подробности их смерти
Людмила Касаткина и Сергей Колосов // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru
Редки случаи, когда можно говорить об идеальных отношениях в семье. Но Алексей Колосов уверяет, что его мама и папа прожили жизнь в гармонии и понимании. Они познакомились в студенчестве, когда Сергей Колосов заметил привлекательную третьекурсницу Людмилу Касаткину в коридоре ГИТИСа. В ответ на приглашение на свидание Касаткина позвала кавалера на день рождения. Но жестокая девушка разыграла влюбленного: дверь ему открыли незнакомые люди, сказавшие, что он ошибся адресом. Расстроенный Колосов с букетом цветов отправился домой.
Вновь увидевшись в коридоре вуза, студенты не смогли продолжить ссору. Людмила Ивановна извинилась перед обиженным ухажером, и он простил ее. С этого момента началась сказочная история любви, в которой Касаткина все же держала партнера в тонусе, продолжая устраивать розыгрыши. Колосов долго скрывал чувства к избраннице, но все было понятно без слов. Как-то раз он потратил последние деньги, чтобы угостить любимую виноградом.
«Именно в тот момент я поняла, что он меня любит. Последние монетки на меня потратил!» — рассказывала Касаткина сыну.Сын Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова раскрыл подробности их смерти
Людмила Касаткина умерла через 11 дней после ухода супруга // Фото: Кадр из программы
Через четыре года после знакомства влюбленные поженились в 1950 году, так как хотели сначала встать на ноги. Людмила Ивановна играла в театре, а Сергей Николаевич стал режиссером «Мосфильма». Завести ребенка они решили, когда приобрели отдельную квартиру. Артистке было 33, и она успела сняться в популярных фильмах «Укротительница тигров» и «Медовый месяц». Пара часто уезжала на отдых в санатории, оставляя сына у бабушки на даче. Алексей ждал их возвращения, чтобы вместе показывать гостям сцены из спектаклей.
Алексей Колосов вспоминал, что отец всегда ставил перед матерью сложные задачи в работе. Однажды ради того, чтобы вжиться в роль, она ночевала в бараке концлагеря. Но дома главенство переходило к Касаткиной. Сын звездной пары рассказал, что родители редко ссорились, а папа дорожил возлюбленной и уступал ей во многих вопросах.
Уход супруга дался актрисе тяжело. На праздновании 86-летия Касаткиной муж схватился за сердце.
«У отца уже были прежде проблемы, связанные с сосудами мозга — микроинсульты. Но до тех пор Бог миловал. В последние месяцы он существовал в каком-то параллельном мире, лишь изредка приходя в сознание. Мама навещала его каждый день. У нее от переживаний обострились собственные болезни. И она несколько раз сама попадала в ту же ЦКБ. Когда ей становилось легче, она приходила в папину палату, сидела целыми днями рядом», — поделился Алексей Колосов в интервью.Сын Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова раскрыл подробности их смерти
Людмила Касаткина с сыном и внучкой // Фото: Legion-Media
Сын пары рассказал, что после смерти супруга 11 февраля Людмила Касаткина будто потеряла смысл жизни. В последний раз она вышла на сцену в юбилейный 65-й сезон в Театре Российской армии, сыграв в спектакле «Странная миссис Сэвидж». Затем Касаткина попала в больницу, где ей постоянно мерещился Сергей Николаевич.
«Накануне смерти она произнесла: «Сережа, зачем ты раздвинул кровати? Сдвинь воедино!» Потеряла сознание и больше в себя не пришла. А на следующий день, 22 февраля, ее не стало. Отец увел маму за собой», — рассказал Алексей. После кончины любимого актриса продержалась всего 11 дней.
По материалам издания «Собеседник».

Источник: starhit.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 3 =