Народные артисты СССР Людмила Касаткина и Сергей Колосов прожили вместе более 60-ти лет. В 2012 году они умерли с разницей в несколько дней. Сын крепкой пары, музыкант и композитор Алексей Колосов, рассказал историю любви родителей.

Сын Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова раскрыл подробности их смерти
Людмила Касаткина и Сергей Колосов // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru
Редки случаи, когда можно говорить об идеальных отношениях в семье. Но Алексей Колосов уверяет, что его мама и папа прожили жизнь в гармонии и понимании. Они познакомились в студенчестве, когда Сергей Колосов заметил привлекательную третьекурсницу Людмилу Касаткину в коридоре ГИТИСа. В ответ на приглашение на свидание Касаткина позвала кавалера на день рождения. Но жестокая девушка разыграла влюбленного: дверь ему открыли незнакомые люди, сказавшие, что он ошибся адресом. Расстроенный Колосов с букетом цветов отправился домой.
Вновь увидевшись в коридоре вуза, студенты не смогли продолжить ссору. Людмила Ивановна извинилась перед обиженным ухажером, и он простил ее. С этого момента началась сказочная история любви, в которой Касаткина все же держала партнера в тонусе, продолжая устраивать розыгрыши. Колосов долго скрывал чувства к избраннице, но все было понятно без слов. Как-то раз он потратил последние деньги, чтобы угостить любимую виноградом.
«Именно в тот момент я поняла, что он меня любит. Последние монетки на меня потратил!» — рассказывала Касаткина сыну.Сын Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова раскрыл подробности их смерти
Людмила Касаткина умерла через 11 дней после ухода супруга // Фото: Кадр из программы
Через четыре года после знакомства влюбленные поженились в 1950 году, так как хотели сначала встать на ноги. Людмила Ивановна играла в театре, а Сергей Николаевич стал режиссером «Мосфильма». Завести ребенка они решили, когда приобрели отдельную квартиру. Артистке было 33, и она успела сняться в популярных фильмах «Укротительница тигров» и «Медовый месяц». Пара часто уезжала на отдых в санатории, оставляя сына у бабушки на даче. Алексей ждал их возвращения, чтобы вместе показывать гостям сцены из спектаклей.
Алексей Колосов вспоминал, что отец всегда ставил перед матерью сложные задачи в работе. Однажды ради того, чтобы вжиться в роль, она ночевала в бараке концлагеря. Но дома главенство переходило к Касаткиной. Сын звездной пары рассказал, что родители редко ссорились, а папа дорожил возлюбленной и уступал ей во многих вопросах.
Уход супруга дался актрисе тяжело. На праздновании 86-летия Касаткиной муж схватился за сердце.
«У отца уже были прежде проблемы, связанные с сосудами мозга — микроинсульты. Но до тех пор Бог миловал. В последние месяцы он существовал в каком-то параллельном мире, лишь изредка приходя в сознание. Мама навещала его каждый день. У нее от переживаний обострились собственные болезни. И она несколько раз сама попадала в ту же ЦКБ. Когда ей становилось легче, она приходила в папину палату, сидела целыми днями рядом», — поделился Алексей Колосов в интервью.Сын Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова раскрыл подробности их смерти
Людмила Касаткина с сыном и внучкой // Фото: Legion-Media
Сын пары рассказал, что после смерти супруга 11 февраля Людмила Касаткина будто потеряла смысл жизни. В последний раз она вышла на сцену в юбилейный 65-й сезон в Театре Российской армии, сыграв в спектакле «Странная миссис Сэвидж». Затем Касаткина попала в больницу, где ей постоянно мерещился Сергей Николаевич.
«Накануне смерти она произнесла: «Сережа, зачем ты раздвинул кровати? Сдвинь воедино!» Потеряла сознание и больше в себя не пришла. А на следующий день, 22 февраля, ее не стало. Отец увел маму за собой», — рассказал Алексей. После кончины любимого актриса продержалась всего 11 дней.
По материалам издания «Собеседник».

Источник: starhit.ru

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Do you mind if I quote a couple of your posts as long as I provide credit and sources back to your site?

    My website is in the very same niche as yours and my visitors would definitely benefit from some of the information you present here.

    Please let me know if this alright with you. Thanks a
    lot!

  2. I loved as much as you’ll receive carried out
    right here. The sketch is tasteful, your authored subject matter stylish.

    nonetheless, you command get got an edginess over
    that you wish be delivering the following.
    unwell unquestionably come more formerly again as exactly the same nearly a lot often inside case you shield this increase.

  3. This design is incredible! You obviously know how to keep a reader entertained.

    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my
    own blog (well, almost…HaHa!) Excellent job. I really loved what you
    had to say, and more than that, how you presented it.
    Too cool!

  4. Nice blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A theme like yours with a few simple adjustements would really make my
    blog stand out. Please let me know where you got your theme.
    Cheers

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 2 =