В прошлом году сына актера Сергея Макарова обвинили в убийстве 29-летнего блогера Стаса Думкина. Сегодня в Замоскворецком суде Москвы состоялось заседание по этому делу. Корней Макаров своей вины не признал и заявил, что действовал в целях самообороны.

Сын звезды «Интернов» Корней Макаров, убивший блогера, не признал вину в суде
Корней Макаров // Фото: Социальные сети
23-летний Корней Макаров сегодня известен не только ролями в кино. В прошлом году он стал участником громкого преступления, убив 29-летнего блогера Стаса Думкина в Парке Горького. По предварительным данным, ссора началась из-за шляпы, которую постоянно носил Думкин. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть»), предусматривающее лишение свободы сроком до 15 лет.
Сегодня в Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение этого дела. Макаров своей вины не признал и заявил, что действовал лишь в целях самообороны, так как Думкин якобы начал первым применять физическую силу по отношению к нему.
«Мой подзащитный сожалеет о случившемся, но вину в инкриминируемом преступлении не признает», — поделился адвокат подсудимого Артем Миняйчев.Сын звезды «Интернов» Корней Макаров, убивший блогера, не признал вину в суде
В свое время Макаров служил в рядах ВДВ // Фото: ВКонтакте
Напомним, инцидент произошел 13 августа. Стас и Корней отошли поговорить, после чего Макаров несколько раз ударил Думкина. Происходящее было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Стас упал, а его обидчик поспешил удалиться с места происшествия. От полученных травм блогер умер в больнице, так и не придя  в сознание. Корней же, ни о чем не беспокоясь, отправился отдыхать в Таиланд на неделю, в этом время в столице велось расследование по поводу убийства Думкина. Макарова опознали, в конце августа он добровольно сдался правоохранительным органам.
Сам Корней не считал себя убийцей, а уверял, впрочем, как и сегодня, что действовал из соображения своей безопасности, также он признался, что в тот день находился под действием алкоголя. Чуть позже в одной из передач отец Макарова принес соболезнования родным погибшего, назвав произошедшее трагическим стечением обстоятельств.
Актер сериала «Интерны» встретился с отцом погибшего Стаса Думкина
В свое время отец Корнея Макарова настоял на том, чтобы сын пошел в армию. Макаров служил в рядах ВДВ, а после посвятил себя учебе. На счету Корнея есть работы в кино. В свое время он снялся в сериалах «Братья Карамазовы», «Фортуна», «Две судьбы», «Адвокат», а также фильмах «Внук космонавта» и «С Дона выдачи нет».
Что касается окончательного приговора, который был выдвинут обвиняемому Макарову в суде, то пока «ТАСС» об этом ничего не сообщает.

Источник: starhit.ru

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Great work! That is the kind of info that are meant to
    be shared around the web. Disgrace on Google for no longer positioning
    this post higher! Come on over and discuss with my website
    . Thank you =)

  2. Hello, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just curious if yoou get a
    lot oof spam feedback? If so how do you stop it, any plugin orr anything you
    can advise? I get so much lately it’s driving me mad so anyy help is
    very much appreciated.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =