Актер скончался после продолжительной болезни. Леониду Броневому было 88 лет. Многие знакомые артиста не могут поверить в случившееся и выражают соболезнования его родным и близким.

«Таких артистов, как он, сегодня нет»: коллеги и друзья скорбят по ушедшему из жизни Леониду Броневому
Леонид Броневой
// Фото: PhotoXPress
Леонид Броневой скончался 9 декабря 2017 года рано утром. Об этом сообщил директор московского театра «Ленком» Марк Варшавер. Последний месяц жизни актер провел в больнице. Его состояние постоянно ухудшалось, и 20 дней назад мужчину перевели в реанимацию. Однако поклонники артиста до последнего верили в чудо.
После появления печальной новости соболезнования родственникам и друзьям Леонида Сергеевича выразил президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что кончина Броневого стала невосполнимой утратой для всей отечественной культуры.
Схожей точки зрения придерживается и Леонид Ярмольник. Актер отметил, что Броневой был многогранным, невероятно талантливым человеком.
«Мы не были близкими друзьями, но работали вместе над фильмом «Тот самый Мюнхгаузен». Я часто бывал на его спектаклях. Леонид Сергеевич был удивительным актером, на него все хотели быть похожи. Но ни у кого не получалось. Он был настолько ярким, скрупулезным в плане работы. При этом проявлял большую внимательность к людям, не всех подпускал к себе. У него был отдельный круг друзей, особенно он дружил с Марком Захаровым. Жаль, что нет ни Саши Абдулова, ни Олега Янковского, они много вместе работали в театре. Таких артистов, как Броневой, сегодня уже нет», — отметил Леонид Ярмольник.«Таких артистов, как он, сегодня нет»: коллеги и друзья скорбят по ушедшему из жизни Леониду Броневому
Леонид Броневой сыграл более 70-ти ролей в кино
// Фото: Кадр из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»
Журналистам удалось связаться с актрисой Светланой Немоляевой. Она отметила, что знала Броневого еще в молодости, и они неплохо общались, хотя работали в разных театрах. Смерть Леонида Сергеевича звезда «Служебного романа» назвала личной потерей.
«Он был замечательным человеком, с отличным чувством юмора и оригинальным видением мира. Его оценки фактов и событий казались непохожими на мнение окружающих. Возможно, он был непростым в общении, но все талантливые люди такие. Я всегда относилась к нему с пиететом, у нас была большая дружба», — рассказала Немоляева.«Таких артистов, как он, сегодня нет»: коллеги и друзья скорбят по ушедшему из жизни Леониду Броневому
Актер проснулся знаменитым после роли в сериале «17 мгновений весны»
// Фото: Кадр из фильма
Свои соболезнования родственникам выразил и Валентин Гафт. Он отметил, что карьерный рост Броневого не был стремительным, но он сумел потрясти своими актерскими достижениями не только московские театры, но и всю страну.
«Он обожал свою профессию, театр. Всегда очень расстраивался, если у него или коллег что-то не получалось. Я не уставал удивляться, откуда у него берутся силы. Даже во время болезни Леонид хотел выйти на сцену. Он всегда интересовался событиями в мире и блестяще играл роли, соответствующие тому времени, в котором мы живем», — поделился мыслями Гафт.Не смог сдержать эмоции и Максим Виторган. Он выложил в «Инстаграме» пост, посвященный Броневому. «Светлая память. Прекрасный был человек», — поделился своей печалью актер.

Кристина Орбакайте выложила в «Инстаграме» пост и рассказала, что Леонид Сергеевич был одним из ее самых любимых актеров. Человеком, который освещал мир своими невероятными перевоплощениями.
Актер и режиссер Сергей Пускепалис признался «РЕН-ТВ», что рад личному знакомству с Леонидом Броневым. По его словам, звезда сериала «Семнадцать мгновений весны» был удивительным, ни на кого не похожим артистом.
«Он был очень ответственным человеком, к работе всегда подходил серьезно. При этом, несмотря на внешнюю строгость, Леонид Сергеевич был добрым человеком, он имел потрясающую лучезарную улыбку», — отметил Пускепалис.

Источник: starhit.ru

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Hi there just wanted to give you a quick heads up. The words
    in your content seem to be running off the screen in Internet explorer.

    I’m not sure if this is a format issue or something to do
    with internet browser compatibility but I thought I’d post to let you
    know. The design look great though! Hope you get the problem fixed soon. Cheers

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − пятнадцать =