19 июля не стало фигуриста Дениса Тена. Спортсмена зарезали в центры Алма-аты. Несмотря на старания врачей, Дениса не удалось спасти. Сегодня его коллеги по большому льду с теплотой вспоминают о талантливом фигуристе, который, к сожалению, многого не успел сделать. Памяти Тена будет посвящен фильм.

Татьяна Тарасова звонила маме Дениса Тена за две минуты до его смерти
Денис Тен // Фото: соцсети
Денис Тен был самым молодым участником (на тот момент ему было 16 лет) в мужском первенстве на Олимпиаде в Лондоне и первым фигуристом-одиночником из Казахстана, сумевшим пройти в финальную стадию соревнований на Олимпиаде. 19 июля 2018 года при попытке задержать грабителей спортсмен получил ранение, которое оказалось смертельным.
В спецвыпуске «Тает лед» Алексей Ягудин, который близко дружил с Денисом, взял интервью у друзей спортсмена, его тренеров и известных фигуристов: актера Санжара Мади, режиссера и сценариста Игоря Цай, фигуристов Максима Маринина, Татьяны Тотьмяниной, Максима Транькова, Татьяны Волосожар, Ильи Авербуха, у первого тренера Дениса Елены Водорезовой и выдающегося тренера российского фигурного катания Татьяна Тарасова, которая 6 лет работала с Теном.
Съемки спецвыпуска программы проходили в Москве, Сочи и Алма-Ате. Тренер Елена Водорезова рассказала, что будущему фигуристу нравилось кататься с самого детства. Самым близким другом, соратником и впоследствии менеджером для Дениса была его мама. Спортсмен гордился своей страной, хотел ее прославить и делал все, чтобы в Казахстане лучше узнали и полюбили фигурное катание. Елена Водорезова особо отметила высочайшую работоспособность Дениса, который мог тренироваться сутки напролет. Он жил фигурным катанием, очень тонко чувствовал музыку. Водорезова также рассказала о нем как об абсолютно бесконфликтном человеке, в жизни которого были только одни друзья.
Татьяна Тарасова назвала Дениса подарком для любого тренера. Она искренне любила фигуриста.
«Ему не надо было объяснять, он впитывал информацию моментально, делал сразу», — поделилась Тарасова.Татьяна Тарасова звонила маме Дениса Тена за две минуты до его смерти
Дениса уважали старшие коллеги // Фото: Instagram
Татьяна Анатольевна также призналась, что звонила маме Дениса за две минуты до его смерти. «Денис был мне не просто знакомым фигуристом, а близким другом, — отметил олимпийский чемпион и ведущий передачи «Тает Лед» Алексей Ягудин. — Мы часто общались. Он всегда внимательно прислушивался к моим советам, как к словам старшего товарища. Когда я приезжал в Казахстан, то мы старались видеться. Мы с Денисом переписывались буквально накануне случившейся трагедии. Для меня было очень важно сделать эту программу в память о Денисе».
Известный фигурист, серебряный призер олимпийских Игр Илья Авербух рассказал, что впервые встретился с Денисом на Ледовом шоу в Астане, которое он делал ко Дню города.
Татьяна Тарасова назвала беспределом смерть фигуриста Тена во время ограбления
Татьяна Тарасова звонила маме Дениса Тена за две минуты до его смерти
Талантливого спортсмена не стало 19 июля // Фото: Instagram
«Любая фраза Дениса начиналась со слова «спасибо». Он меня покорил своей тонкой интеллигентностью. Каким он был на льду, таким был и в жизни. Он писал музыку, хотел снимать фильм. Из него шла творческая энергия, и он бы точно ее реализовал», — вспомнил Илья Авербух в передаче «Тает лед» на канале «Матч ТВ», которая выйдет на экраны восьмого августа.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + 3 =