68-летний актер скончался во время гастролей в Улан-Баторе. Алексею Булдакову было всего 68 лет. По информации СМИ, у него оторвался тромб.

Умер Алексей Булдаков
Алексей Булдаков // Фото: Legion-media
Известный артист Алексей Булдаков скончался во время гастролей. Исполнитель главной роли в фильме «Особенности национальной охоты» ушел из жизни в возрасте 68 лет. «Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб», — рассказали в Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ.
По информации СМИ, Алексея Булдакова нашли без сознания в номере отеля, где он проживал в Улан-Баторе. Артист вызвал такси, но к назначенному времени не спустился. Когда дверь номера вскрыли, актер был без сознания.
«Причина смерти — острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Точное время транспортировки тела пока неизвестно, но совершенно точно, что на до конца недели он будет на родине», — озвучили в посольстве России в Монголии .
Слова соболезнования уже выразили многие коллеги артиста. Президент открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов опубликовал снимок с актером в социальной сети. «Светлая память, не стало Леши Булдакова», — написал он.
Буквально неделю назад Булдаков отмечал 68-летие. На здоровье актер не жаловался, поэтому активно гастролировал с концертами. Прощание с народным артистом по предварительным данным пройдет в воскресенье, 7 апреля, в Доме кино в Москве.
Умер Алексей Булдаков
Булдаков в фильме «Особенности национальной охоты» // Фото: Кадр из картины
Артист родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Алексей Булдаков окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А.П.Чехова (1969). Он начинал карьеру в театрах Павлодара, Томска, Караганды, Рязани. В 1993-м он приехал в Москву, где работал в театре и начинал карьеру в кино. 
Алексей Мванович был дважды женат. С первой супругой Людмилой Кормуниной он прожил только два года, а со второй, Людмилой Андреевной, они были счастливы 26 лет. «Она у меня мудрая женщина. Знает, что на съемках у меня бывают не только поцелуи, но и постельные сцены. Смотрит потом кино по телевизору и говорит: «Ну, ты у меня и бабник!» А уж всерьез это она или шутит, не знаю…» — рассказывал о ней актер. 

Источник: starhit.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be really something which I think I would never understand.
    It seems too complicated and very broad for me. I’m
    looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!

  2. My spouse and I stumbled over here by a different web address
    and thought I may as well check things out. I like what I see so now i’m following you.
    Look forward to finding out about your web page
    for a second time.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − тринадцать =