68-летний актер скончался во время гастролей в Улан-Баторе. Алексею Булдакову было всего 68 лет. По информации СМИ, у него оторвался тромб.

Умер Алексей Булдаков
Алексей Булдаков // Фото: Legion-media
Известный артист Алексей Булдаков скончался во время гастролей. Исполнитель главной роли в фильме «Особенности национальной охоты» ушел из жизни в возрасте 68 лет. «Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб», — рассказали в Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ.
По информации СМИ, Алексея Булдакова нашли без сознания в номере отеля, где он проживал в Улан-Баторе. Артист вызвал такси, но к назначенному времени не спустился. Когда дверь номера вскрыли, актер был без сознания.
«Причина смерти — острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Точное время транспортировки тела пока неизвестно, но совершенно точно, что на до конца недели он будет на родине», — озвучили в посольстве России в Монголии .
Слова соболезнования уже выразили многие коллеги артиста. Президент открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов опубликовал снимок с актером в социальной сети. «Светлая память, не стало Леши Булдакова», — написал он.
Буквально неделю назад Булдаков отмечал 68-летие. На здоровье актер не жаловался, поэтому активно гастролировал с концертами. Прощание с народным артистом по предварительным данным пройдет в воскресенье, 7 апреля, в Доме кино в Москве.
Умер Алексей Булдаков
Булдаков в фильме «Особенности национальной охоты» // Фото: Кадр из картины
Артист родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Алексей Булдаков окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А.П.Чехова (1969). Он начинал карьеру в театрах Павлодара, Томска, Караганды, Рязани. В 1993-м он приехал в Москву, где работал в театре и начинал карьеру в кино. 
Алексей Мванович был дважды женат. С первой супругой Людмилой Кормуниной он прожил только два года, а со второй, Людмилой Андреевной, они были счастливы 26 лет. «Она у меня мудрая женщина. Знает, что на съемках у меня бывают не только поцелуи, но и постельные сцены. Смотрит потом кино по телевизору и говорит: «Ну, ты у меня и бабник!» А уж всерьез это она или шутит, не знаю…» — рассказывал о ней актер. 

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =