Знаменитый юморист Юрий Григорьев скончался в возрасте 81 года. В последнее время артист редко выходил на сцену, много болел, но друзья и коллеги, включая Сергея Дроботенко, до всегда помогали звезде сцены.

Умер звукоимитатор и пародист Юрий Григорьев
Юрий Григорьев // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru
«Человек-радиоприемник» — такого необычного звания удостоился Юрий Григорьев еще в далеком 1953 году. Тогда он впервые начал выходить на сцену, успешно имитируя разнообразные звуки от шума поезда до объявлений по радио.
Несмотря на баснословную популярность, в последние годы Григорьев стал все реже и реже появляться на публике. Поклонники поговаривали, что артист серьезно болен, но он сам отказывался комментировать собственное самочувствие.
Теперь же юморист Сергей Дроботенко сообщил, что Юрий Григорьев скончался в возрасте 81 года.
«Сегодня не стало Юры Григорьева. Того само человека-радиоприемника. Именно с этим номером он имел оглушительный успех на всех концертных площадках страны и мира.  Это Григорьев запихивал нас, молодых понаехавших артистов, к себе на съемки в программу «Ах, анекдот, анекдот», и выбивал нам даже какие-то гонорары за это, хотя, припоминая редакторов зала «Россия», у которых с его слов «от усталости выросли вторые попы», сделать это было непросто. Юрий Алексеевич, я все, что мог, для вас сделал живого. Мне вас очень будет не хватать», — написал Дроботенко в социальной сети.Для поклонников новость о внезапной смерти артиста стала настоящим шоком, ведь многие не знали, чем он болеет, и какие прогнозы делают врачи. Так или иначе, Сергей Дроботенко поспешил отметить, что именно Григорьев дал пропуск в жизнь многим современным юмористам, и регулярно открывал новые таланты.
«Спасибо вам за советы и помощь в первый год моей московской жизни. Спасибо за первый морской круиз, мир я увидел первый раз благодаря вам. И вообще спасибо, что подарили людям радость и счастье. Счастье это у всех длилось по-разному, но оно было у всех, кто был с вами знаком. С любовью вечной и неизменной, и как к артисту, и как к человеку», — поделился эмоциями Дроботенко.Умер звукоимитатор и пародист Юрий Григорьев
Артист не только много выступал на сцене, но иногда и играл в кино // Фото: Кадр из альманаха «Гулять, так гулять. Стрелять, так стрелять»
Напомним, что свою творческую деятельность Юрий Григорьев начал в городе Грозном, а в 1976 году она устроился на работу в Москонцерт. Значительную часть своего конферанса артист строил на искусстве звукоимитации. Также он исполнял монологи в сложных образах, которые неизменно вызывали взрывы хохота в зрительном зале.
С 1996 года он был режиссером и ведущим популярной программы «Ах! Анекдот, анекдот», которую одно время даже транслировали в США.
Пока не сообщается, где и когда пройдут похороны артиста. Однако фанаты не сомневаются, что Юрий Григорьев оставил вечный след в истории советского юмора.

Источник: starhit.ru

12 КОММЕНТАРИИ

  1. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was great.
    I don’t know who you are but definitely you are going to a famous blogger if
    you aren’t already 😉 Cheers!

  2. This is really interesting, You are a very skilled blogger.
    I have joined your rss feed and look forward
    to seeking more of your fantastic post. Also, I
    have shared your site in my social networks!

  3. Top of the line Rebuilt, New surplus, and good running used engines with low miles. Certified diesel engine mechanics. Free Quotes. Family Owned and Operated. Providing the highest quality product available at the lowest possible price point. Grade A Quality. Free Shipping. Lowest Rates.

    Used Engines For Sale. Types: New Engines, Rebuilt Engines, Used Engines.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =