Знаменитый юморист Юрий Григорьев скончался в возрасте 81 года. В последнее время артист редко выходил на сцену, много болел, но друзья и коллеги, включая Сергея Дроботенко, до всегда помогали звезде сцены.

Умер звукоимитатор и пародист Юрий Григорьев
Юрий Григорьев // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru
«Человек-радиоприемник» — такого необычного звания удостоился Юрий Григорьев еще в далеком 1953 году. Тогда он впервые начал выходить на сцену, успешно имитируя разнообразные звуки от шума поезда до объявлений по радио.
Несмотря на баснословную популярность, в последние годы Григорьев стал все реже и реже появляться на публике. Поклонники поговаривали, что артист серьезно болен, но он сам отказывался комментировать собственное самочувствие.
Теперь же юморист Сергей Дроботенко сообщил, что Юрий Григорьев скончался в возрасте 81 года.
«Сегодня не стало Юры Григорьева. Того само человека-радиоприемника. Именно с этим номером он имел оглушительный успех на всех концертных площадках страны и мира.  Это Григорьев запихивал нас, молодых понаехавших артистов, к себе на съемки в программу «Ах, анекдот, анекдот», и выбивал нам даже какие-то гонорары за это, хотя, припоминая редакторов зала «Россия», у которых с его слов «от усталости выросли вторые попы», сделать это было непросто. Юрий Алексеевич, я все, что мог, для вас сделал живого. Мне вас очень будет не хватать», — написал Дроботенко в социальной сети.Для поклонников новость о внезапной смерти артиста стала настоящим шоком, ведь многие не знали, чем он болеет, и какие прогнозы делают врачи. Так или иначе, Сергей Дроботенко поспешил отметить, что именно Григорьев дал пропуск в жизнь многим современным юмористам, и регулярно открывал новые таланты.
«Спасибо вам за советы и помощь в первый год моей московской жизни. Спасибо за первый морской круиз, мир я увидел первый раз благодаря вам. И вообще спасибо, что подарили людям радость и счастье. Счастье это у всех длилось по-разному, но оно было у всех, кто был с вами знаком. С любовью вечной и неизменной, и как к артисту, и как к человеку», — поделился эмоциями Дроботенко.Умер звукоимитатор и пародист Юрий Григорьев
Артист не только много выступал на сцене, но иногда и играл в кино // Фото: Кадр из альманаха «Гулять, так гулять. Стрелять, так стрелять»
Напомним, что свою творческую деятельность Юрий Григорьев начал в городе Грозном, а в 1976 году она устроился на работу в Москонцерт. Значительную часть своего конферанса артист строил на искусстве звукоимитации. Также он исполнял монологи в сложных образах, которые неизменно вызывали взрывы хохота в зрительном зале.
С 1996 года он был режиссером и ведущим популярной программы «Ах! Анекдот, анекдот», которую одно время даже транслировали в США.
Пока не сообщается, где и когда пройдут похороны артиста. Однако фанаты не сомневаются, что Юрий Григорьев оставил вечный след в истории советского юмора.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 9 =