Валентин Гафт снова сыграет главную роль в авторском спектакле «Пока существует пространство». Артист решил вернуться на сцену театра «Современник», не обращая внимания на проблемы со здоровьем.

Валентин Гафт вернется на сцену после болезни
Валентин Гафт // Фото: Legion-media
Вот уже много лет Валентин Гафт страдает болезнью Паркинсона. Недуг стремительно прогрессирует, и из-за этого артисту приходится регулярно обращаться к врачам. При этом кумир миллионов зрителей не хочет снижать творческую активность. Он продолжает играть в театре, а также устраивает встречи с поклонниками.
Теперь же стало известно, что Валентин Иосифович вернется на сцену театра «Современник». Он исполнит главную роль в авторском спектакле «Пока существует пространство». Встречи со зрителями назначены на 25 января и 25 февраля, а поклонники уже успели выкупить большую часть билетов.
«Валентин Иосифович Гафт полон сил и готов выйти на сцену. Это означает, что в репертуар «Современника» возвращается его авторский спектакль, созданный вместе с Саидом Баговым», — сообщили в пресс-службе театра.Валентин Гафт вернется на сцену после болезни
Актер не стесняется говорить о болезни и о проблемах с самочувствием // Фото: Legion-media
Напомним, что 14 декабря 2017 года Валентин Иосифович был экстренно госпитализирован после неудачного падения. 15 декабря актер перенес операцию, о чем СМИ сообщил его коллега, сотрудник театра «Современник» Саид Багов. После этого происшествия артист заметно снизил творческую активность.
Сейчас Гафт принимает участие в репетициях и надеется, что сможет достойно выступить перед сотнями зрителей. Ранее артист отмечал, что именно искусство помогает ему бороться с болезнью и с оптимизмом смотреть в завтрашний день. Несмотря на ухудшающееся самочувствие, Валентин Иосифович мечтает работать на сцене до последних дней.
«Если бы мне сказали, что в 82 года я буду кумиром поколения, я бы не поверил. Такие цифры пугают. 82 года — это уже такой возраст, когда и ходить к врачу жаловаться как-то неудобно. Тут любой день может стать похоронным, когда друзья придут и поплачут. Но мне не кажется, что мне 82. Я бы сейчас что-нибудь такое сделал, рванул бы куда-нибудь», — признался артист в эфире программы «Пусть говорят».Рядом с великим актером всегда находится его супруга Ольга Остроумова. Именно она заботится о Валентине Иосифовиче в период обострения болезни, ухаживает за ним в медицинских учреждениях. При этом сама артистка не боится критиковать супруга, когда это необходимо. «Многие его хвалят, но в основном это те люди, которым что-то нужно от моего мужа. Я же являюсь очень строгим читателем его творений. Всегда поправляю, критикую. Говорю, что где-то нужно исправить рифму, а где-то строчка совершенно не та. Он, конечно, злится, ругается, но в итоге, все равно соглашается со мной», — подчеркивала Остроумова в одном из интервью.
Поклонников невероятно обрадовала новость о возвращении Гафта на театральную сцену. Они уверены, что любимая работа поможет артисту набраться сил и хотя бы на время забыть про болезнь Паркинсона.

Источник: starhit.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Hello! Quick question that’s totally off topic. Do you know how to make your
    site mobile friendly? My weblog looks weird when browsing from my apple iphone.

    I’m trying to find a theme or plugin that might be
    able to correct this problem. If you have any recommendations, please share.
    Many thanks!

  2. It’s a pity you don’t have a donate button! I’d without a doubt
    donate to this superb blog! I guess for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my
    Google account. I look forward to fresh updates and will share this website with my Facebook group.
    Talk soon!

  3. Hi there! Someone in my Facebook group shared this site with us so
    I came to check it out. I’m definitely loving the
    information. I’m book-marking and will be tweeting this to my followers!
    Excellent blog and wonderful style and design.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 4 =