Знаменитый актер всю жизнь был женат на Людмиле Зориной. Пару ставили в пример, как образцовую семью. Но слухи о похождениях звезды отечественного кинематографа периодически появлялись. Вся правда выяснилась только после его смерти.

Внебрачный сын и аборт любовницы: тайные романы Олега Янковского
Олег Янковский // Фото: Legion-Media
За эффектную внешность и великолепные манеры Олега Янковского называли «аристократом советского кино». Актер производил неизгладимое впечатление на прекрасный пол. Ему приписывали выражение: «Если видишь, что на спектакле сидят молодые девушки, значит, дела у тебя идут хорошо».
Олег Иванович не скрывал, что у него были романы с женщинами, далекими от актерской профессии. По словам актера, отношения с актрисами он заводить боялся, но молва постоянно приписывала ему связь с партнершами по фильмам и сцене. И в некоторых случаях это оказывалось правдой.
Внебрачный сын и аборт любовницы: тайные романы Олега Янковского
Кадр из фильма // Фото: Legion-Media
ПОЗДНЕЕ ПРИЗНАНИЕ
С Еленой Прокловой Янковский познакомился, когда был уже женат. Они встречались два года и прекратили роман по инициативе Елены. Через много лет она призналась, что ждала от него ребенка и сделала аборт.
«Янковский — это была моя любовь. Мы встречались…Аборт делала 2 сентября в мой день рождения, Олег стоял под окнами больницы… Видя, как он любит, решила в одночасье положить отношениям конец. Он тоже знал, что не имеет права на вторую семью», — рассказала Проклова.
Ситуация усугублялась и тем, что она общалась с  женой любовника, а также водила свою дочь и сына Янковских на каток. Актриса не хотела разрушать брак возлюбленного. «Я не имела на это права», — говорила Елена.
Они избегали встреч после расставания. Но последний разговор у бывших любовников все-таки состоялся,
«На поминках Саши Абдулова мы пообщались. Признали, что благодарны друг другу за то, что тогда поступили именно так… Думаю, что до конца жизни занимала какое-то место в его сердце», — считает актриса.
«ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ»
Во время съемок фильма «Полеты во сне и наяву» у исполнительницы главной роли Елены Костиной проснулись чувства к партнеру по съемочной площадке. Она играла любовницу героя Янковского, а роль жены исполняла настоящая жена Олега Ивановича — Людмила Зорина.
«Так получилось, что я, как и моя Алиса, влюбилась в Янковского. Совершенно искренне, по-детски, со всем пылом первого чувства. Любовный треугольник существовал на экране, в жизни все получилось гораздо сложнее…», — вспоминала она.
Костина старалась сдерживать свои чувства, понимая, что мужчина не свободен. И ей это тогда удалось. Они встретились через десять лет на съемках другого фильма в Греции, и влюбленность вспыхнула вновь.
«Наш настоящий роман начался спустя много лет после «Полетов…» Он был бурный, красивый, страстный и захватил нас с первого же дня. Тот давнишний сдерживающий посыл «нельзя, нельзя, нельзя» наконец-то потерял свой смысл. Вето, наложенное на наши отношения, словно по мановению волшебной палочки, было кем-то сверху снято…», — вспоминала Елена.
Актриса утверждала, что это не был курортный роман, хотя никто не строил иллюзий, что он выльется в серьезные отношения. Елена говорила, что Янковский навсегда останется в ее памяти как великий актер и человек с невероятным обаянием.
Внебрачный сын и аборт любовницы: тайные романы Олега Янковского
Кадр из фильма // Фото: Legion-Media
ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН
Много лет назад у Янковского был красивый роман с актрисой театра «Сатирикон» Еленой Войновской. В театральных кругах утверждали, что женщина подарила возлюбленному сына, которого назвала в честь Янковского — Олегом. По словам близких друзей артиста, Войновская никогда не настаивала, чтобы тот бросил семью или платил алименты.
Войновская очень хотела ребенка, на тот момент ей шел 42-й год и она была замужем. Актриса ушла от мужа и решила рожать для себя. Сыну Войновская дала свою фамилию.
После рождения сына она скрывала ото всех, кто его настоящий отец. Правду на свет пролила мама  актрисы.
«Да, отец Олежки — Янковский. Леночка назвала сына в его честь. Внук —очень способный мальчик. Олежка занимается спортом, изучает языки. Но хочется, чтобы у него поддержка была. Отсюда и слезы. Похож ли он на отца? Думаю, да. Жив бы был Янковский, возможно, все по-другому пошло», — рассказала женщина. 
Войновская с сыном живут в обычной «хрущевке», изредка она снимается в кино и подрабатывает на озвучивании фильмов. Мальчик учится в школе, ему около 13 лет. Никаких комментариев о своей прошлой жизни женщина по-прежнему не дает.
По материалам: 7days.ru, eg.ru

Источник: starhit.ru

26 КОММЕНТАРИИ

  1. Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that
    I have really enjoyed surfing around your weblog posts.
    In any case I will be subscribing in your feed and
    I am hoping you write again soon!

  2. I’m curious to find out what blog platform you’re using?
    I’m experiencing some small security issues with my latest blog and I’d like to
    find something more secure. Do you have any solutions?

  3. Hey there! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing months of hard work due
    to no back up. Do you have any methods to stop hackers?

  4. Hi would you mind stating which blog platform you’re
    using? I’m going to start my own blog soon but I’m having a hard time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.

    The reason I ask is because your design seems different
    then most blogs and I’m looking for something completely
    unique. P.S My apologies for getting off-topic but
    I had to ask!

  5. Thank you, I have just been searching for info about this topic for ages and yours
    is the greatest I have discovered so far. But, what concerning the bottom line?

    Are you sure about the supply?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 3 =